我的电脑看视频没有声音,听音乐却有声音,这是怎么回事?

jiawen廖

一、确定是不是硬件造成的检查电脑声卡硬件设备、音箱等设备是否损坏,连接线是否正确插好,取下声卡,再插紧,看问题是否解决。

二、确认是否正确安装声卡驱动

右击 “ 我的电脑 ” ---- 属性 ” --- 硬件 ” ---- 设备管理器 ” 展开 “ 声音、视频和游戏控制器 ” 看前面有没有黄色的感叹号,如果没有,说明该声卡驱动能正常使用,右击声卡,选 “ 卸载 ” 将其删除。

2.“声音、视频和游戏控制器 ” 下的那一串字符和数字就是声卡型号,也可在“ 开始 ”菜单中 运行 ”里, 输入 dxdiag, 打开 “ DirectX 诊断工具 ” 声音,从打开的界面中找。

3.将声卡的驱动光盘放入光驱,右击 “ 声音、视频和游戏控制器 ” 下的号选项,选 “ 更新驱动顺序 ” 打开 “ 硬件更新向导 ” 选 “ 仅这一次 ” --- 下一步 ” --- 自动装置软件 ” -- 下一步 ” 系统即自动搜索并装置光盘中的声卡驱动程序

三、看你使用的是优酷播放器还是浏览器上的优酷,若是浏览器的话(就是用网页打开的),你在浏览器上方的工具里看看页面是不是按了静音,如果是,重新调回来就好了。

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常;运行杀毒软件进行杀毒;
2、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”。如有,重新安装这个设备的驱动程序进行解决;
3、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号;
4、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可;
5、卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级声频驱动程序;
6、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,或者因违规操作误删了声卡驱动程序,抑或是内部软件冲突。解决的办法是重装系统和驱动程序。
7、干脆不予理睬,关机后等待一段时间后再重新开机,有时声音问题会自行解决。不妨你可以试试
1、检查你的音箱连接线,确保连接正常。

2、右击我的电脑-属性-硬件-设备管理器,看设备前面有没有黄色的“?”或“!”。如果有,请你重新安装这个设备的驱动程序。

3、右下角不见小喇叭时,打开控制面板-声音和视频设备-音量,在“将音量图标放入任务栏”前打对号。

4、重新安装或升级声卡驱动程序,你的主板驱动盘上就有声卡驱动,如找不到驱动,你可以下载个驱动精灵,更新一下声卡驱动程序。它会自动识别驱动,自动安装,而且是最新的驱动。

有的时侯你重启一下电脑也可以恢复正常,我试过多次了,但我也不知道为什么会恢复正常!呵呵!!
这名真没有乜
"视频没有声音原因:
1、网民使用某些系统优化软件,在优化的同时将电脑声音相关注册表的某些关键地方给优化错误,导致视频没有声音。
2、恶意软件/病毒感染导致,同样也是将注册表某些地方进行恶意篡改,某些安全杀毒软件在查杀病毒的时候会把被病毒木马感染的系统文件当做病毒查杀,而不给与修复造成的。例如dsound文件。

视频没有声音解决办法:
1.查看电脑是否中病毒木马
第一步:下载包含浏览器修复功能的金山卫士
第二步 安装后,点击“查杀木马”使用快速扫描功能
2、声卡驱动出现问题,可能在某些特殊情况下,声卡驱动掉了,您可以试用金山网络最新产品【金山装机精灵】,它可以智能自动化安装最新版适合您的声卡驱动
第一步:安装金山装机精灵后,点击 “装驱动” 右侧的【立即开始】
第二步:打开“装驱动”界面,装机精灵为您自动检测未安装的声卡驱动程序,点击“安装”同时会检测已损坏的硬件驱动设备,点击“修复”,以确保硬件设备的正常使用;
3.打开“开始”菜单→“运行”输入“regedit”并回车打开注册表编辑器,在左侧窗格依次单击“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32”,接着在右侧里检查有没有“wavemapper”键值。如果没有,就在右侧空白处单击右键,点击新建一个名为“wavemapper”的字符串值,然后双击该值设置它的“数值数据”为“msacm32.drv”,重新启动计算机即可解决问题。
4、声音设置问题,一般由于用户误操作修改了声音设置导致的,例如在浏览器设置中禁止播放声音等。"
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电脑没声音解决办法:
1.开始----运行----services.msc----在"名称"找到 "Windows Audio"----鼠标左键选中它----单击鼠标右键----选择 "属性"-----常规----启动类型-----自动.
2.检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常。如果是中了病毒,就应该运行杀毒软件进行全面杀毒。
3.打开控制面板----添加新硬件----下一步,待搜寻完毕后,点“否, 我尚未添加此硬件”,点下一步后。在出现的对话框中,选中“单击完成, 关闭无的计算机,重新启动来添加新硬件”。
4.注意这里说的是关机后再启动, 而不是重新启动。一般来说,重新开机后问题能够得到解决。