甲醛超标症状有哪些?危害严重吗?

陪道还9631
甲醛超标症状有哪些?危害严重吗?
甲醛超标症状,对人体健康的影响主要表现在嗅觉异常、刺激、过敏、肺功能异常、肝功能异常和免疫功能异常等方面。其浓度在每立方米空气中达到0.06 -0.07 mg/ m3时,儿童就会发生轻微气喘。当室内空气中甲醛含量为0.1 mg/m3时,就有异味和不适感;达到0.5 mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6 mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30 mg/m3时,会立即致人死亡。
装修完一段时间了,有味道,甲醛主要存在于家具、橱柜、衣柜等板材中的胶合剂中,甲醛是密闭在里面的,挥发时间通常是3-15年,所以仅仅依靠通风,解决不了问题。我使用安尔雅公司的<装修除味剂+活性炭>这个确实非常有效,装修后,治理之前甲醛达0.4,超标4倍了,10天后再测,居然低于0.1,试剂颜色非常淡,我估计只有0.05了,另外依法房间没怎么用,用甲醛自测盒测试了一下,还是0.2到0.3之间的颜色,赶快再治理一下。
治理一下,就不用再担心甲醛超标症状的影响。
神风eL
甲醛超标会引起咽喉等有炎症,头疼头晕还会引起皮肤的不适等比较严重的问题的,危害还是有的,需要注意的,可以通过以下几种办法除去甲醛:
1、用盐水擦拭家具,把味道去掉。
2、夏天温度高,甲醛释放多,多通风可以通风掉一部分。
3、好的材料来分解,德国品质的环康除醛酶采用高端原材料,粒径小,吸附强,可以把家具内部甲醛分解,不团聚,形成长期治理的作用。
4、使用叶广泥可以长期吸附