会计多选题的答案是什么?

YANGZF1977
1、总分类账户与明细分类账户之间的关系是( ABCD  )
A.作用不同B.登记的原始依据相同
C.反映经济内容的详细程度不同D.二者反映的经济业务内容相同
解析:总分类账户是所属的明细分类账户的综合,对所属明细分类账户起统驭作用。明细分类账户是有关总分类账户的补充,对有关总分类账户起着详细说明的作用。总分类账户和明细分类账户,登记的原始凭证依据相同,核算内容相同,两者结合起来既总括又详细地反映同一事物。

2、借贷记账法的试算平衡公式为(  BC  )

“有借必有贷,借贷必相等。”试算平衡中,平衡公式就是:
全部会计科目本期借方发生额合计=全部会计科目本期贷方发生额合计。
全部会计科目的借方期末余额合计=全部会计科目的贷方期末余额合计。

3、下列错账不能通过试算平衡发现的有( ABCE )

如果借贷双方金额相等,就不能通过失算平衡发现。

4、下列各类账户期末若有余额,其余额一般在借方的有( AC )

根据账户的性质判别。

5、下列账户中,属于负债类账户的有( AB )
A.“应付账款”B.“预收账款”

C是资产类账户,DE是所有者权益类账户。

6、6.“资产=负债+所有者权益”这一会计基本等式是( BC )
B.复式记账的理论依据
C.编制会计报表的理论依据

7、在借贷记账法下,账户的借方登记( BC )
B.费用的增加数
C.收入、利润的减少或结转数

根据账户的性质判定。

8、与单式记账法相比,复式记账法的优点有( CD )

C.对经济业务进行双重记录,可了解每项业务的来龙去脉
D.可以进行试算平衡,从而检查账户记录的正确性

考察单式记账和复式记账。

9.对总分类账与所属明细分类账进行平行登记的规则是( ABCD )

A.两者记账期间相同B.两者记账依据相同
C.两者记账方向一致D.两者登记金额相等
E.两者记账人员相同
①依据相同,是指总账和明细依据的原始凭证相同,依据都是记账凭证
②方向相同,登记总分类账及其所属的明细分类账的方向(变动方向)应当相同
③期间相同,是指总账和明细账的登记在同一会计期间内登记入账
④金额相等,是指计入总账的总金额应该等于计入明细账的合计金额