如何进行公司注册资金增资?

股城网客服
答:变更注册资本应当提交依法设立的验资机构出具的验资证明。公司增加注册资本的,有限责任公司股东认缴新增资本的出资和股份有限公司的股东认购新股,应当分别依照公司法设立有限责任公司缴纳出资和设立股份有限公司缴纳股款的有关规定执行。股份有限公司以公开发行新股方式或者上市公司以非公开发行新股方式增加注册资本的,还应当提交国务院证券监督管理机构的核准文件。公司法定公积金转增为注册资本的,验资证明应当载明留存的该项公积金不少于转增前公司注册资本的25%。\x0d\x0a 增资流程如下。\x0d\x0a 提供资料->制作增资所需材料->开验资户->现金入账->银行快递询证函给会计事务所->会计事务所提供验资报告->提交工商制作营业执照\x0d\x0a需要5个工作日。\x0d\x0a你可以咨询一下上海复宝软件科技发展有限公司,其是复旦软件园高新技术产业基地的运营商,做的很不错,不到半年就招了100多家企业入驻,主要提供公司注册、写字楼出租、上海居住证及户口办理、专项资金申请等相关服务,非常专业和周到。我的用户名就是联系方式。
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

以下为公司增资需要准备的资料(1)公司法定代表人签署的《公司变更登记申请书》(领取,公司加盖公章);(2)《企业(公司)申请登记委托书》(领取,公司加盖公章),应标明具体委托事项和被委托人的权限;(3)有限责任公司提交股东会决议 (4)公司章程修正案; 以实物、工业产权、非专利技术和土地使用权出资的,应当就实物、工业产权、非专利技术和土地使用权所有权转移的方式、期限在章程中做出明确的规定。 有限责任公司章程修正案由股东盖章或签字(自然人股东);(5)验资报告;(6)法律、行政法规规定公司办理变更注册资本必须报经有关部门批准的,提交有关部门的批准文件。(7)公司营业执照正副本原件; 注:依照公司登记管理条例设立的公司申请注册资本变更登记适用本规范; 以上各项未注明提交复印件的,一般应提交原件; 提交复印件的,应由公司加盖公章并署明与原件一致。法律依据:《中华人民共和国公司法》第四十三条股东会的议事方式和表决程序,除本法有规定的外,由公司章程规定。股东会会议作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经代表三分之二以上表决权的股东通过。

    • 立即咨询
QgPGQiNLv6y
答:变更注册资本应当提交依法设立的验资机构出具的验资证明。公司增加注册资本的,有限责任公司股东认缴新增资本的出资和股份有限公司的股东认购新股,应当分别依照公司法设立有限责任公司缴纳出资和设立股份有限公司缴纳股款的有关规定执行。股份有限公司以公开发行新股方式或者上市公司以非公开发行新股方式增加注册资本的,还应当提交国务院证券监督管理机构的核准文件。公司法定公积金转增为注册资本的,验资证明应当载明留存的该项公积金不少于转增前公司注册资本的25%。
增资流程如下。
提供资料->制作增资所需材料->开验资户->现金入账->银行快递询证函给会计事务所->会计事务所提供验资报告->提交工商制作营业执照
需要5个工作日。
你可以咨询一下上海复宝软件科技发展有限公司,其是复旦软件园高新技术产业基地的运营商,做的很不错,不到半年就招了100多家企业入驻,主要提供公司注册、写字楼出租、上海居住证及户口办理、专项资金申请等相关服务,非常专业和周到。我的用户名就是联系方式。
一站式企业服务平台

公司增资变更流程及条件,欢迎关注,点赞,业务办理请私信,
一、杭州公司增资变更程序
1、公司召开董事会作出增资的决议跟提出增资的基本实施方案;
2、公司召开股东会对董事会的增资决议跟增资基本方案进行审议并形成决议;
3、公司委托会计师事务所、资产评估师事务所针对公司的资产进行审计跟评估;
4、公司就增资事项跟的基本方案向董事会报批,并获得批准;
5、同拟增资的新增股东需要进行谈判,必要时可采取以招标的形式进行;
6、起草增资扩股协议内容跟相关的法律文件并签署;
7、召开新股东大会,选举公司新的董事会跟监事会,还有公司章程的修改;
8、召开新一届董事会跟监事会,选举公司董事长、监事会主席、确定公司新的规模;
9、办理工商变更登记手续。
二、公司进行增资须具备的条件
1、前一次发行的股份已经全部募足,且间隔一年以上;
2、公司在近三年之内连续盈利,且可给股东支付股利;
3、公司在近三年之内财务会计文件没有作假记载;
4、公司的预期利润率可以达到同期银行存款利率。
另外公司以当年的利润分派新股的,不受这一条款“公司在近三年内连续盈利,且可向股东支付股利”的限制。

资产评估CPV
如果是货币增资,就去工商申请,工商会给你指定银行开户,开户后把要增的货币打进去,然后找个会计师事务所写个验资报告交给工商就可以了。如果是无形资产增资,先找评估公司写评估报告,再找会计师事务所写验资报告和财产转移报告(通常评估报告、验资报告、财产转移报告可以都交给评估公司做),写完后直接拿着报告就可以去工商增资。(北京的朝阳区和海淀区需要在工商局网站上预约增资时间,其他地方直接拿着报告去就行)
要准备的材料:
(货币出资)验资所需提供资料

1、 营业执照副本复印件*
2、 股东会决议原件*
3、 公司章程复印件*
4、 以前各期验资报告复印件*
5、 股东身份证复印件(法人股为营业执照副本复印件)*
6、 入资单(一式两份)
上述资料除入资单外均需加盖公章.

如是无形资产增资,按照评估公司的要求提供资料。