考驾照可以自己预约吗

考驾照可以自己预约吗... 考驾照可以自己预约吗 展开
爱旅游的小哥丫

可以

有了自主约考,学员可以根据实际情况,自主报考适合的时间和场次了。2015年底,福建省在全国率先完成全面自主预约驾考。

截至2016年08月31日,福建省已有115万人次成功自主约考。据福州市公安局交警支队驾管所考试科副科长池翊贤介绍,考生体检合格后,只要持有效证件到车管业务窗口进行受理,就可以在互联网交通安全服务管理平台进行预约。

扩展资料:

除了驾考预约外,该平台还有处理交通违法,机动车年检等多项功能。截至目前,福建省互联网交通安全综合服务平台已推出10大类123项服务功能。平台注册用户近200万人,发送短信量3700多万条,群众一站式办理各类交管业务近500万笔。

参考资料:人民网-自主预约驾考 115万人受益

小张老师说职场

可以网上预约。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:

第三十六条车辆管理所应当按照预约的考bai场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。

有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。

扩展资料

考生预约后,考试时间的安排将按照一下规则排序:

1、首次预约科目一考试,按照学员驾驶证申领的受理时间进行排序;

2、补考科目一或者预约科目二等其他项目的考试,按照上一次考试的时间排序;

3、成功预约到考试后因个人原因导致取消预约或者缺考的,按照取消预约或者缺考的时间进行排序;

黑旋风不黑

1、百度搜索12123,访问公安部互联网交通安全综合服务管理平台。

2,进入后,选择自己所在专省份。这里以山东为例子:

3,进入12123首页后,点击右上角个人登录,根据个人登录账号进行登录。,如果没有进行注册。

4,登录成功后,点击驾驶证业务,选择本地考试预约。

5,如果科目一、科目二顺利通过,这里就会自动显示科目三的考试信息。,点击下一步。

6,选择预约考试的时间和地点,选择完成后点击‘查询’,查看当前时间段内已报名人数和可考试认人数,及最重要的就是自己的排名。如果排名在前,预约上的可能性很大,如果排名已经超出可考人数,那预约上的可能性就很小了。这里建议选择服从系统安排,这样系统会自动在你选择的时间段内,一天一天往后帮你预约。选择完成后,点击下一步。

7,确认预约信息,通过短信进行预约认证后,点击预约,预约成功,就可以等待预约结果了。

教育贾雯老师

可以。

据福州市公安局交警支队驾管所考试科副科长池翊贤介绍,考生体检合格后,只要持有效证件到车管业务窗口进行受理,就可以在互联网交通安全服务管理平台进行预约,操作十分简单。

“12123”APP开通5大类30多项业务。福建省交警总队科技处处长张济兴说:以往,群众办理相关交管业务,如车辆年检等,往往要先查询车检公司名称,再进行地图导航。如今,用户在APP上可直接查询各类交管业务等网点的名称、位置、联系电话等,并提供导航服务,这更加便民。

扩展资料:

政策出台背景:

一直以来,通过在驾校学习、应考获得驾照,已成培训驾驶人的主要渠道。这种统一归口的做法弊端日益凸显,如驾校价格畸高,服务低劣,高度垄断封闭的培训、考试体系,也为公权部门设租寻租提供了土壤,近年湖北咸宁、安徽淮南、广东湛江等地车管所都出现了负责人“驾考腐败”的情况。

参考资料:人民网-自主预约驾考 115万人受益

wyp120322

可以的。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)

扩展资料;

报考内容

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。每个科目考试前先要预约(特殊情况可通过驾考绿色通道预约),预约后再考试。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。

在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

报考内容