新手如何开始理财?

金斧子财富
金斧子是中国证监会核准的独立基金销售机构,多元化股东背景,基金牌照护航,金斧子平台中产以及高净值注册用户已突破80万,累计为客户配置的公募基金、阳光私募、私募股权等基金规模已超350亿。
新手开始理财要做好以下几个规划:

一、做资金规划

理财理财,首先要有财可理,要清楚自己现在有多少钱,每个月的收入能剩多少,每个月日常开销多少。如果以后遇到失业、生病这种事,现在要留多少钱应急。最后才拿出闲钱来理财。

二、定理财目标

这笔钱拿来理财,首先要知道目标是什么。如果是考虑资产增值,跑赢通胀,那么年化预期收益至少得要7%到10%以上;如果是准备消费,比如买车、买房、旅行,或者储备养老金、教育金,那就要根据72法则算一算,我这笔钱,每年年化预期收益要多少,才能在规定的时间内达到目标。72法则:72/年化预期收益率(复利)=达到目标需要多少年。

三、认清自己的风险承受能力

投资理财预期收益越高,风险越大。很多时候对预期收益有很高的预期,但是却没有足够的风险承受能力,搞得每天担心受怕,影响生活和工作,这就得不偿失了。

四、选择合适的理财方式

认清自己的风险承受能力,选择适合的理财方式。如果不能接受亏损,那么就去买低风险的固收理财。如果风险承受能力还不错,对预期收益也有较高的要求,可以选择定投宽基指数基金,在低估的时候开始定投,估值正常的时候暂停定投并持有,高估的时候分批退出。

新手投资理财推荐到金斧子平台,金斧子致力从家庭目标与规划出发,为客户提供一站式的家庭财务分析、投资策略、以及跨周期、全品类、多元化的基金配置方案,服务涵盖移动端、PC端、微信端便捷的产品搜索、基金申赎、净值查询、财富记账、配置规划、投资咨询等,最终帮助家庭实现财富的保值、增值和传承。

迄今为止,金斧子平台中产以及高净值注册用户已突破80万,累计为客户配置的公募基金、阳光私募、私募股权等基金规模已超350亿,超过10万个家庭得到了专业、独立、实时、高效的一站式资产配置建议与基金交易服务。

珊妮360bcb6e

新手理财就是我们现在所说的小白理财。现在大家都知道“你不理财,财不理你”,相信没有谁不愿意“躺着赚钱”,但是话说回来了,新手到底应该怎么理财呢?

现在不管去银行买理财,还是网络平台买理财,都会先给你做份风险评估,这个建议大家先去做份评估。但是新手期还是建议稳健型,新手还是以保本为先,那我来介绍几款新手可以尝试的理财方式。

1.银行理财

现在银行为了吸引更多储户,也会推出利润可观的理财产品,一般都在5%左右。唯一缺陷就是一般都是5万起,这个就是有一定积蓄的人可以选择,风险较低

2.P2P理财

之前因为发生过P2 P平台跑路的情况,所以现在很多人不敢买P2P,但是现在因为监管力度加强,然后自己也要学会如何去筛选比较优质的平台,看这个平台正常运营多少年,天眼评级,甚至现在很多平台是由银行直接存管,从这些方面就可以筛选到比较好的平台。

P2P一般年利率在8%-10%左右,然后也会经常出一些福利,就是加息券之类的,利率有可能达到12%的样子,但是如果有平台年利率很高的话,那就要谨慎了。

 3.基金

基金分很多种,但是因为是新手,没有经验,所以建议先选择货币基金,混合型基金,如果像积蓄不多,甚至月光族存不下钱的人建议可以定投基金,这样不仅存下了钱而且还有额外的收入,两全其美。

最后预祝大家都能“躺着赚钱”

小明随便逛逛137ddd4

随着投资理财观念的普及,广大人民群众都有了强烈的投资理财需求,那么对于一个没有接触过投资理财领域的小白,如何开始自己的理财之路呢?

1.构建基础的投资理财理念。读一些科普类的投资理财书籍,如风靡大江南北的《穷爸爸富爸爸》、《小狗钱钱》都是很好的入门读物,简单易懂,构建起基本的理财观念。再进阶可以读一些如《财务自由之路》(博尔特著)等经典著名的理财读物,可以在头脑中建构起投资理财的基本构架。

2.制作家庭现金流量表和资产负债表。盘点每月开支情况和现有资产负债情况,做成家庭现金流量表和资产负债表,梳理过后对自己的财务情况有一个全面的认知。你是属于每月超支呢还是结余较多?资产较多还是负债较多?负债是不良负债还是良性负债呢?这样以前模糊不清的财务状况就逐渐明晰起来。

3.制定理财目标。对自己的财务情况有了全面了解后,要给自己树立一个或者多个财务目标。或许你每月消费过多入不敷出,那你可以将第一个目标定为结余率30%,为此你不得不审视自己的消费支出,哪些为“拿铁因子”可以取消掉,或者审视自己的收入是否太低,需要更换工作或者提高个人能力换个行业。

4.开始投资。没错,有了理财目标和切实可行的改变计划,就可以开始走上投资之路了。投资的顺序是从低风险到高风险,先用小额资金实践、体验、总结,确保自己已经深入了解玩法及规则,再分批投入资金。按照进阶顺序,大概是货币基金、基金、股票、可转债、债券等等。随着投资知识和经验的丰富,可以逐步扩大自己的能力圈,就由一个“小白”变为了“投资者”。而投资者的最高境界就是“资产配置”。

以上就是新手进阶的一个简易顺序,分为构建基本概念、认清自我情况、对照设立目标、制定计划分步实现。任何一个学习的过程都需要耐心和时间,只有时间和复利效应才能成就一个真正的投资者。

个人公众号:钱程似锦V。关注个人成长,包括职场、理财等,愿与你一起成为更好的自己。

钱景理财

理财是每个人的必修课,作为年轻人,是最好的理财时间。作为新手,更要把理财当成一项手艺,这项手艺会越老越香。

那么新手理财要怎么做呢?

理财其实是一种生活态度。对于大多数的年轻人来说,花钱大手大脚,月光基本是常态。现在的年轻不仅敢花钱,而且敢借钱来花。从各种新闻平台上爆出的大学生借贷案例就可见一斑。

理财的第一件事就是过一种极简生活。极简生活就是尽量不买不必要的东西,必要的东西也不要囤。很多人喜欢在双十一购物节的时候,贪图便宜而购买大量的卫生纸,牙膏,袜子等物品,其实对于理财达人来说,这是不提倡。

理财有一个重要的特质就是改变一个人的穷人思维。把钱囤成纸巾,一个人的生活就会被纸巾占据,很难有空杯的心态。另外,想想你的家多少钱一个平方,用100块的纸巾占用你2万一方的房子,你觉得划得来吗?

开始理财的第一步就是存钱。存到自己的第一笔投资款才能开始进行投资。存钱是为了让自己珍惜钱的不易和避免自己在不必要的地方浪费钱。存钱就是开始和钱打交道的第一步,只要有了钱,自己的生活会慢慢正规起来,记住,一定要远离各种贷款平台,也不要花大钱去和别人攀比身上的装备。

如果你在城市里没有房子,最直接的投资标的就是买个房子。实物资产永远都是稀缺的,而且能够抗通胀,是最常见的投资品之一。如果有房子,建议投资股票,未来有价值的资产将成为稀缺产品,会受到疯抢,建议买入一些消费品公司的股票。

易采蓉

很多人都说,我现在没钱,是因为我工资低,没有别人高。

非也!

我有见过月薪5万的人依然月光。

那么如何开始理财呢?不管有钱没钱,你都可以开始。

下面来介绍5个步骤来开始理财。

盘算你现在的资金

就是你现在有多少存款和资产,负债多少?我相信现在很多人都用信用卡房贷

然后明确自己还有多少钱可以投资。比如你有一套房,价值几十万,这是不动产。

现在每月房贷多少,手上可用自己多少,你需要有个度。

开始设立你的理财目标

比如你想要几年买房,去哪里旅游,去哪里深造,看上什么产品?以及自我投资哪方面。

写下来,然后把所需要的金额也写上去,以及需要的时间,每个月需要为此存入多少钱。

这个有份长期和短期,所以要列清楚。然后给你每个目标设立一个账户,护着两个目标

一个账户理财投资产品分配清楚。

提前做好消费支出预算。

做好年度消费预算,月度消费支出的预算表。

然后都把他们输入你的记账App.

开始储蓄

所有资本的开始都是从原始积累开始的,那就是储蓄。

记住要养成先储蓄后消费的习惯,这样,你不仅没有月光,

而且你会根据手上的资金来适度的消费。

开始简单的理财

新手刚刚开始,什么都不熟悉的情况下,要以保值性投资为根本。

风险比较低的货币基金,债券基金或者银行定存开始。

等你学习知识丰富了之后,方可尝试高风险的投资产品。

以上是开始的5个步骤,新手或者理财小白,行程一个良好的消费习惯

(先储蓄后消费)是非常重要的。

让我们一起加油吧。