一条网线接多个路由器会影响网速吗?

匿名用户
会有影响的。在一般的上网过程中不会有明显的感觉,但在局域网中拷贝大文件时,就会有明显的感觉速度慢了,一般的网线传输速度100Mbps,一般的路由器的端口速率也是100Mbps,如果同时3个人拷文件的话,将会导至路由器的端口包转发率下降,还会有丢包的现象。平时上网、办公运用的话,是没有问题的。给采纳哈。
chqiuli
知道合伙人软件行家
硕士学位,中等专业学校教师,从事计算机维修、故障排除、网络维护方面的授课和实践。

影响网速最主要的因素是带宽,只要带宽够,连接多个路由器没问题的。
追问
以前两个路由不是很明显现在又多了一个就非常卡
追答
说下情况?多大带宽?几台机器共用?
匿名用户
1、检查两个路由的带宽设置 2、把两个路由互换位置再试 如果终端速度还是明显不正常,则考虑把路由2作为交换设备使用(路由1 LAN口接路由2 LAN口,关闭路由2 DHCP服务) 除非有足够的理由,否则家庭环境不考虑路由级联
猫咪爱喵喵吖CG
通常两个路由器就需要区分主路由和二级路由。 路由器所连接的电脑的网速是否可以限制取决于这个路由器是否有限速功能。 举例:4MB宽带通过主路由分成2根网线,如果有限速,那么两根分别为2MB带宽。如果在其中一根网线上再挂路由器,那么就形成二级路由,那么二级路由所获得的总带宽为2MB,二级路由如果也有限速功能,那么分成的两根网线,每根只有1MB的带宽。

理论上就是用两台同时上网,网速不会慢很多,除非你在下载特别是用BT下载的时候会慢得明显,升级宽带请拨打10000号咨询,比如你的是1M的可以升级到2M等等,资费的话各个地区不太一样,所以你最好自己在当地打1000问。