家里200兆的网速应该用多少兆的路由器?

18649029786su

家里200兆的网速应该用300和450兆的路由器。

一、 路由器选择问题:要求:参数300M。2根天线及其以上。
例如:腾达、迅捷、水星、等还可以选择其他品牌的。

二、 注意:1.  路由器的M是Mbps的简称,比特率是用来描述数据传输速度快慢的一个单位,比特率越大,数据流速越快。
2. 理论上150Mbps的网速,每秒钟的传输速度就是18.75MB/S。300Mbps的网速,每秒钟的传输速度就是37.5MB/S。
3. 数据的流速是变动的,比特率只是一个平均参考值。1M的网速,理论上是128KB/S,但实际上只有120左右不到,因为数据在传输过程中会有一定的损耗。

三、举例;
也就是说路由器标注的150M表示路由器最多只能支持到150M的带宽,就算网速是200M的,经过路由器出来也只有150M,300M的同理。

现在更改未来
最佳这答案没问题,200M“带宽”你从光纤猫到路由器的(线或端口)如果是百兆的话,就只能发挥100M“带宽”的极限,想用超过100M的“带宽”的速度,必须从“光纤猫”从“千兆口”拉一条“千兆的网线”连接到“千兆Wan口”的路由器,使用“5G无线”或者再来一条“千兆的网线”连接电脑,成功发挥200M的完全网速实力!
买路由器不是看网速“千兆”而是看屁股后面的“Wan口”既简化说法“宽带线接入口”,是否支持“千兆”既“1000M”的参数规格方可购买,不然买到的都是不能完全发挥高带宽网络的实力。即你开通了200M电信光纤,由于路由器或网线,实际只用了100M不到的带宽,合算的是电信运营商,减少了用户的带宽占有量。
纯手打,为了那些不太明白却不想浪费资源的网友们,别买错了路由器更别忘了,网线也是需要匹配带宽的。
親吻那片花瓣cv