用三角形,圆,正方形,火柴怎么做成陀螺?

星期天去逛超市

把正方形放在中间三角形在最下面圆在上面。

  1. 三角形顶角向下放置最下面,正方形放置中间位置,圆形放置最上面,将三者用火柴串起来即可。

  2. 材料准备:一大块硬纸板、几根废旧圆珠笔芯、剪刀。

  3. 制作步骤:用剪刀在硬纸板上剪下你喜欢的各种图形,如正方形、三角形、圆形。

  4. 再剪下的每个图形上选择你认为合适的地方用剪刀戳一个小孔。

  5. 把废旧圆珠笔芯笔尖朝下插进每个图形的小孔中,制作出不同形状的陀螺。

  6. 按一定方向旋转这些陀螺,并记录旋转的时间和你自己的“发现”。注:要写出陀螺的旋转持续时间以及它的名称(以图形为准),并且写出结论。

夜守霜

找出三张硬纸板的中心点,用铅笔做了记号,用圆规在做的记号上扎个小洞,把火柴棍插进去,这样三个陀螺就做好了。