征信报告那个银行都可以拉吗?

百度网友f00110f

一、征信报告是需要到所在地的中国人民银行分支机构征信中心查询的。

二、征信报告还可以到中国人民银行征信中心官网自助查询,具体方法如下:

1、打开百度搜索,在搜索栏输入”征信报告“,搜索后找到中国人民银行征信中心网站并点击进入。

2、进入中国人民银行征信中心网站后,找到”互联网个人信用信息服务平台“一项,点击进入。

3、进入后找到”马上开始“一项,点击进入。

4、进入后输入相应信息登录,新用户点击新用户注册,按系统提示操作即可。

5、登录成功后就可以申请个人信用报告了。

浅简柒2

不是那个都可以,只有在中国人民银行和人民银行个人征信中心可以查询,

可以通过以下四种方式查询个人信用报告:柜台查询、自助查询、商业银行网银查询和互联网查询。

1.柜台查询。

需要携带:本人有效身份证件的原件及复印件;《个人信用报告本人查询申请表》。

柜台查询仅限于本人查询。有效证件包括:身份证、军官证、士兵证、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾同胞来往内地通行证、外国人居留 证等。

2.自助查询。

本人自助查询需要携带:本人的二代身份证。

自助查询个人信用报告业务,仅限于本人办理,每天只能查询每个版本一次。

自助查询机只能识别二代身份证,使用其他有效身份证件可到柜台查询。

3.商业银行网银查询。

如果持有北京银行的网上银行U盾,可以登录北京银行的网上银行申请查询个人信用报告。

4.互联网查询。

登陆个人信用报告查询网址https://ipcrs.pbccrc.org.cn,注册成功并激活后,就能查询信用报告。

征信报告分为个人信用报告以及企业信用报告,是由中国人民银行征信中心出具的记载个人信用信息的记录。

分类编辑:

一是个人基本信息,包括姓名、证件类型及号码、通讯地址、联系方式、婚姻状况、居住信息、职业信息等。

二是信用交易信息,包括信用卡信息、贷款信息、其他信用信息。

三是其他信息,如个人公积金、养老金信息等。

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。

1、目前中国人民银行征信中心--个人信用信息服务平台已对全国客户开放使用。网页链接

(以下流程仅供参考)查询步骤:

(1)注册;

(2)开通银联在线支付功能(目前在线查询是不收费的,此步骤的目的是对持卡人进行身份验证,支持哪家银行的储蓄卡或信用卡在页面上有提示,招行仅支持信用卡);

(3)查询:查询到后,可以下载到桌面上,是PDF的形式,只要电脑连接了打印机,即可打印,而且上面有中国人民银行的水印。

2、为满足广大客户对于便捷查询个人征信报告的需求,我行与中国人民银行征信中心合作推出通过网上银行专业版查询个人信用报告。全行客户都可以查询(查询的卡片必须是通过柜台关联到专业版的,且通过专业版打印出来的是没有盖章的)。

菜单路径:专业版-一卡通-账户管理-个人信用报告查询

目前仅开放专业版7.0以上版本,旧版本客户可升级客户端进行查询。

注:个人信用报告查询,根据人民银行征信中心要求,是需要申请个人电子证书才能查询,如客户是扫码登录的专业版,场景分为两种:一种是有证书,一种是无证书,只有有证书的才能查询,如没有,需请客户先申请一个数字证书,开通个人信用报告查询协议,之后通过扫码登录才能查询。

3、 我行部分分行有提供征信查询机服务,如需前往查询,请提前致电客服热线查询各服务点具体信息。

(应答时间:2019年12月2日,最新业务变动请以招行官网公布为准)

雨灵寒uB
征信并不是在什么银行都可以打印的
要打印征信报告,一般都是去当地的征信中心打印的。
不过有的地区有一些商业银行获得了中国人民银行的授权,网点也提供有自助打印征信的服务,所以用户也可以去这些银行的网点打印征信
知道问答

现在你自己都可以查询征信了,都不用去银行查了,手机操作一下就行了,很快就能出来