网盘与U盘有何区别?

坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。
区别
1、U盘会存在丢失或坏了的风险,可类似坚果云、百度云网盘就不会。
2、相对U盘来说是一个真实存在的一个物体,你需要用它的时候都要随身携带着它,可类似坚果云、百度网盘等就方便多了,它们就是一个虚拟地的一个U盘,不占任何一点空间,也不用随身携带,可它就是局限在有网络的地方使用。
3、您的U盘容易被别人盗取任何信息,没有一点安全性,可网盘就不一样,一般它都会有密码保护着。
4、U盘可存的容量比较小,听您所说还打算买个容量更大的,可华为网盘和天翼云网盘类似这些网盘就不一样,这些网盘的空间比较大。
5、如果您除外工作U盘忘带了,还要赶回去拿U盘回来,网盘就随时随地可取。
6、如果你想把美好的东西分享给好友们,这样你就要放进U盘然而借给好友,可网盘就不一样,网盘里有链接,可直接发给好友。
乐观的L无谓

网盘和U盘的区别很大。

区别如下:

1,扩展性不同。网盘可以付更高的费用,扩展更大容量,U盘无法扩展容量;

2,使用期限不同。网盘一般有使用期限,而U盘没有使用期限,只要不损坏,可以一直使用;

3,使用方式不同。网盘需要使用网络,把文件上传到网络的空间去。U盘是一个实物,可直接存到U盘中。

4,安全性不同。网盘如果保护好密码,是很少被盗的,U盘如果被其他人拿去,容易被盗窃文件;

5,方便性不同。只要有网络,就可以随时随地使用网络查看网盘的文件。如果忘记带U盘,只能去取U盘;

6,分享的方便差别。网盘中,如果想分享文件给对方,创建个分享链接,别人即可直接下载。U盘如果想分享文件,只能把文件复制后发给对方或把U盘借给对方。

苍狼_白鹿
网盘和U盘的区别很大。

区别如下:
1,扩展性不同。网盘可以付更高的费用,扩展更大容量,U盘无法扩展容量;
2,使用期限不同。网盘一般有使用期限,而U盘没有使用期限,只要不损坏,可以一直使用;
3,使用方式不同。网盘需要使用网络,把文件上传到网络的空间去。U盘是一个实物,可直接存到U盘中。
4,安全性不同。网盘如果保护好密码,是很少被盗的,U盘如果被其他人拿去,容易被盗窃文件;
5,方便性不同。只要有网络,就可以随时随地使用网络查看网盘的文件。如果忘记带U盘,只能去取U盘;
6,分享的方便差别。网盘中,如果想分享文件给对方,创建个分享链接,别人即可直接下载。U盘如果想分享文件,只能把文件复制后发给对方或把U盘借给对方。
oldpistol
追加答案:
文件审核:在一些网盘平台,上传文件之前需要审核,而U盘则没有。
传输速度:因U盘与终端直接接触,传输速度比网盘更快