VB如何使用time控件?

和蔼的贵1
Timer 控件(最主要的就是enabled属性,和Interval属性,下面有详细介绍)

通过引发 Timer 事件,Timer 控件可以有规律地隔一段时间执行一次代码。

语法

Timer

说明

Timer 控件用于背景进程中,它是不可见的
************************以下是他的属性****************
Enabled 属性

返回或设置一个值,该值用来确定一个窗体或控件是否能够对用户产生的事件作出反应。

语法

object.Enabled [= boolean]

Enabled 属性的语法包含下面部分:

部分 描述
object 对象表达式,其值是“应用于”列表中的一个对象。如果 object 被省略,则与活动窗体模块相联系的窗体被认为是 object。
boolean 一个用来指定 object 是否能够对用户产生的事件作出反应的布尔表达式。(中网互赢)