急!!!一道初三化学题,我无能为力~~

题如下:a原子的原子核内有一个质子;b元素带1个单位负电荷的阴离子时核外电子层结构与氩原子相同;c元素的原子最外层是第二层,其最外层电子数是次外层电子数的二倍;d元素原子... 题如下:a原子的原子核内有一个质子;b元素带1个单位负电荷的阴离子时核外电子层结构与氩原子相同;c元素的原子最外层是第二层,其最外层电子数是次外层电子数的二倍;d元素原子比c元素的原子多一个电子层,其阳离子带一个单位的正电荷;e元素是地壳里含量最多的元素。
求abcde元素各是什么,附原因。
谢谢啦!!!
ubisoft998
a H(一个质子即原子序号为1)
b Cl(氩为2,8,8 1个单位的负电荷与其相同即为2,8,7 Cl)
c C(第一层为2,第二层为第一层的2倍,即为2,4 C)
d Na(共3个电子层,2,8,1 Na)
e O(地壳含量前三的元素为O,Si,Al)
此用户不玩WOW
A:氢元素

B:氯元素

C:碳元素

D:钠元素

E:氧元素

不明白的话baiduHi我
百度网友614ac6f
sorry..
这类题最不擅长。
- -、
方jin
a H
b Cl
c C
d Na
e O
寒 很简单的啊
gonghe1943
a是氢元素;
b是氯元素
c是碳元素
d是钠
e是氧
只要弄清它们各自的原子结构就行了