Excel难题,高分跪求高手!急!

这样的题目,如果Excel不能解决,请高手帮我做个小软件也行啊!我要统计一项数据的,急用!Excel中,A1列A1~A100中有整数1~3(或其他范围)随机分布的!B2列... 这样的题目,如果Excel不能解决,请高手帮我做个小软件也行啊!我要统计一项数据的,急用!
Excel中,A1列A1~A100中有整数1~3(或其他范围)随机分布的!
B2列B1~B100中也随机分布1~3。
要实现以下功能
一,判断A列和B列是否相等,如果相等在B列中用红色标出!例,如果A1=B1,则B1用红色标出!
二,如果B1列中,连续有n次与A1不相等,则在B101用红色标出!(B1列中中途有任何一次与A1列不等超过n次(n可以设置),则B101用红色标识出,或用其他方法标识出,能用发一下声音最好!
请问这要怎么实现呢!用Excel能实现吗?不能的话能做个软件么!感激不尽!
百度网友ef9d1d8
1.红色本人还做不到,只能在列C内显示
=IF(A1=B1,"相同","不同") 均为英文符号
2.=COUNTIF(C1:C100,"=不同") 这是统计共多少次不同
=IF(C101>n,"不等次数超过n","不等次数未超过n") 这个写在C102处
wangdajiangnet
条件格式应该可以,具体意思还没理解
匿名用户
使用if函数,即可!
如下例:
=if(min(a1:a2)>1.33,"PASS"
if(min(a1:a2)<1.33,"NG"
则表示如果a1和a2的数据中最小的数据大于1.33则显示为PASS
如果a1和a2的数据中最小的数据小于1.33则显示为NG
wanly621
在条件格式中编写公式能实现此功能。

楼主是在写彩票表格吧。呵呵呵呵。
匿名用户
对于问题1,我想可以用EXCEL函数里的格式——条件格式,在B1单元格设条件格式:单元格数值=A1,格式里图案选择你想要的颜色“红色”,用格式刷刷一下B列所有单元格就可以了。
对于问题2,我也爱莫能助。我觉得可以参照一只汤圆的做法,末了可心隐藏C列。仅供参考。软件的话应该会有高手能做到的。
匿名用户
有病诺、