原发性肝癌中期术后20个月复发并近期做了介入 请问该如何调理 存活期多长

我父亲是08年3月查出原发性肝癌中期4月做的肿瘤切除手术术前没有任何身体现象的反映饮食各方面都很正常没有消瘦还是单位体检查出切除手术后10年1月查出AFP升高复发2月1号... 我父亲是08年3月查出原发性肝癌中期4月做的肿瘤切除手术 术前没有任何身体现象的反映 饮食各方面都很正常 没有消瘦 还是单位体检查出 切除手术后10年1月查出AFP升高 复发 2月1号做了介入 发现肝上有三出 最大有豌豆大小 医生建议一个月后再去做一次 但是这次介入以后 身体有些消瘦 怕冷 但是食欲还是很正常 但是对ct 钾药物反映很大 不知道是否还要继续做介入 父亲不像其他患者 感觉就和正常一样 能吃能睡 没有身体疼痛 腹胀等现象 希望好心人 告诉我怎样调理最好 存活期有多长。 展开
隔岸江南
令尊有一点和家父相同,表面看和一般人没两样,食欲也好,想吃大鱼大肉,但医生建议吃清淡点好,父亲正吃中药理气,过两天做介入。以下是我给的建议供参考:中西结合,优势互补,急则治标,西医为主。癌瘤肿块,抓紧手术。缓则治本,中医为主。辨证论治,标本兼顾。国粹中医,有目共睹。正气存内,脾肾双补。起效虽慢,根基牢固。提高免疫,很快康复。
饮食调理
健脾和胃第一关,中药调理食欲添。开胃进食体方健,果蔬搭配要齐全。
每餐饮食要清淡,羊肉大补效为先。生冷硬黏难消化,莫贪海鲜辣酒烟。
一言以蔽之:食疗和中医疗法相结合,加上令尊豁达的心态和家人的关心,希望还是很大的。
longbin01
要是小的能做你可以去咨询一个射频消融或着别的技术,现在治疗肝癌的方法很多啊,术后主要应该是中药调养吧,中药毒副作用小。
匿名用户
中药治疗我现在正治肝癌一个AFP1210