河南省罗山县火车站的订票电话? 15

绅士披挂馆

罗山站站址在信阳市罗山县龙山乡,邮政编码464224。建于1996年。位于宁西铁路上,离西安站701公里,离信阳站46公里,离潢川站58公里,离合肥站298公里,离南京站454公里。隶属武汉铁路局。现为三等站。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运:办理整车货物发到。

2005年8月,罗山站开始办理货运业务,2006年4月18日又开通了客运业务。车站设计年货物发送量35万吨,年发送旅客15万人。车站设有一座600平方米的候车大厅、四个售票窗口、一个问询处、两个各长400米的站台和一座4600平方米的站前广场。罗山县城的主要干道江淮路直通车站广场。

2006年4月18日,宁西线开通客运业务的日子注定要载入罗山县的史册。4月18日晚19点30分,当信阳至上海的K462次旅客列车缓缓停靠在罗山站时,站台上顿时鼓乐齐鸣,礼炮阵阵。罗山县各界人士和当地群众把站台围了个水泄不通,欢呼的声音一浪高过一浪,罗山从此结束了无客运列车的历史。宁西线客运业务的开办,方便了罗山及周边群众的出行,进一步提升了罗山的交通区位优势,极大地促进了罗山的经济发展,也圆了老区人民多年的梦想。自“4·18”以来,罗山站的旅客发送人数逐月攀升,在支援社会主义新农村建设中发挥了巨大作用。