为什么比特币很难懂?

501tb570

你听说过比特币吗?

如果答案是肯定的话,那你真的很幸运。如果你身边正好有人懂一点点比特币,那么你可以向他咨询一下,如果他有时间并且愿意跟你聊聊的话。

很多人不懂比特币,觉的它太虚,好像没有价值,这就是一厢情愿了。你不懂,不愿意了解,并不代表它没有价值。

你之所以看不懂,是因为它跟你以往所了解的东西是完全不一样的。

我们都知道人民币的价值是有锚的,比如1块钱可以买一个包子,10块钱可以买一包普通的香烟。可是你不知道比特币的锚,它的价格忽高忽低,一年前的5月份,它的价格不到1万,一年后的今天,它的价格是5.6万。你根本找不到一个参照物,它的价格一直在变。

这也是大多数人没有买入比特币的原因,因为总觉得价格不合适,永远觉得太贵了,这是没有理解比特币内在价值的人的本能反应。而比特币呢,它是不会在乎你的情感,它的价格永远只跟需求有关。

比特币从一开始出现,就无需任何政府机构的背书,这是你以前无法想象的。微信有腾讯来背书,支付宝有阿里来背书,各大银行有国家来背书。因为有背书,所以你信任它。但是我昨天也做过,这个信任是不可靠的。

之前看过一个外国小伙子做过的测试,目的是测试谷歌是否有窃听用户的信息。一开始他在纸上写了宠物玩具,通过视频展示给大家看,但是他不说。然后他去谷歌搜索,谷歌没有宠物相关的广告。后来他就把纸上写的内容说出来,谈论了一下自己要买宠物玩具,然后再去打开谷歌,于是谷歌给他推荐了跟宠物有关的广告。

你以为大公司就值得信任吗?然而并没有。

比特币的底层技术区块链就可以做到,它的加密特性就可以很好的保护每个人需要保护的东西。

如果你能理解股票,为什么不能理解比特币呢?

因为股票背后有一家公司呀,这家公司经营的好不好,是可以通过看财报看出来的,估计这是很多人的看法。

比特币是一个超越主权的货币,它不属于某个国家,也不受某个国家的监管,它可以在全球自由流动,交易,转账。相对比特币来说,股票根本没有流动性,因为它只能在一个交易所之内流动。比如你买了万科A股,你只能在A股市场上交易,其他的地方交易不了。

比特币背后拥有的是全球最大的流动性,这个甚至超越了美元,还有最旺盛的需求量,它可以跟任何国家的法币兑换。而且由于比特币是恒定了,总量不变,这就不会像很多国家的法币一样,经常缩水。

懂一点经济学的你可能会说,比特币总量恒定,那随着需求量增加,那不是就变成了通缩了。放心,不会的,比特币可以分割到小数点后面8位数。

假设现在我在日本的一家可以接受比特币支付的商店买东西,一个面包是170日元,那么根据当前的兑换价格,就可以给商家支付0.0002个比特币。

随着比特币的价格上涨,这就意味着它兑换法币的能力越来越强,一个国家发行的货币数量越多,这个国家相对于比特币的价格就越缩水严重,如果到达了一个临界点,这个国家的法币将被市场所淘汰。

这也是比特币作为一个理财工具,能够规避现实资产风险的对冲工具。现在币价在回暖,矿机价格还没涨起来,是挖矿屯币的好机会呢。

关于行情走势及矿机订购托管等相关问题有不清楚的随时都可以私信或者留言咨询,见头像。