老师好,请问这辣椒得了什么病?

第一张图是昨天掐了几个辣椒头... 第一张图是昨天掐了几个辣椒头 展开
情感老师秋午

一、辣椒褐斑病症状及危害
  褐斑病是辣椒的一种普通病害,全国各地均有发生。病斑的表面稍隆起,病斑为圆形或近圆形,有一层层的轮纹,中间有一处灰白色的小点,四周黑褐色,就像是鱼的眼睛似的。严重时病叶变黄脱落,影响辣椒的正常生长。病情较轻时对产量无明显影响,发病重时对产量有一定的影响。

  二、辣椒褐斑病传播途径
  辣椒褐斑病的病原可在种子上越冬,也可以菌丝块在病残体上或以菌丝在病叶上越冬,成为初侵染源。

  三、辣椒褐斑病发病原因
  1、辣椒褐斑病常始于苗床。高温高湿持续时间长,有利于该病扩展。
  2、气温在20~25度易发病。相对湿度80%开始发病植株衰弱,低洼地带,贫瘠地块,病情表现严重。

  四、辣椒褐斑病预防措施
  1、与非茄果类蔬菜实行隔年轮作。
  2、采收后,彻底清除病残株及落叶。
  3、用55度温水浸种10分钟,再放入冷水中冷却,然后播种。
  4、用50%多菌灵与50%福美双按1:1或25%甲霜灵与70%代森锰锌按9:1混合,按每平方米用药8~10克与15公斤细土混合撒入沟内。

  五、辣椒褐斑病防治农药
  1、木架结构棚室用硫磺粉熏蒸,用硫磺粉2.5克/平方米加5千克干锯末,点燃后密闭棚室闷一夜。钢架结构棚室用百菌清烟剂38克/100平方米熏蒸。
  2、在发病初期喷25%斯克可湿性粉剂700倍液,或75%百菌清可湿性粉剂400~500倍液,或1∶1∶200倍式波尔多液,75%百菌清可湿性粉剂500~600倍液,或50%多·硫悬浮剂 或36%甲基托布津悬浮剂 500倍液,隔7~10天喷1次,连续2~3次。
农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
辣椒炭疽病,在发病初期用56%嘧菌酯百菌清600倍液或68%的甲霜锰锌800倍液喷雾,或38%恶霜嘧铜菌酯800倍液效果突出!同时可复配常规药剂如:80%大生M-45、75%达克宁、65%代森锌,每7~10天喷1次,连喷3次。
屈悠奕之歌
现在的的话还蛮多的但是非要说哪一个好玩的话就没有什么标准了。pvvff只要你能知道自己想要的是什么就问题不大,没有限制手机电脑随意上。
punctual计魄卜
所谓熟练度,可以想象一下我们做小学一年级的计算题,每一题其实对我们来说都很简单。但是当我们在计时的情况下完成1000题并不一定全对