用u盘重装电脑系统,需要多大内存

装机吧

推荐使用【装机吧一键重装系统】工具,装机吧提供的是微软原版纯净系统,具体操作如下:

装机吧u盘装系统准备工具:

1、装机吧一键重装工具

2、大于8G的U盘一个(建议先将U盘重要资料进行备份)

3、正常上网的电脑一台

装机吧u盘装系统详细步骤:

1、U盘插入可以上网的电脑,打开装机吧一键重装系统软件

2、等待软件检测完成后点击左侧的制作系统,软件会自动识别U盘盘符,制作模式默认就好,点击开始制作。

3、选择需要安装的系统,装机吧软件支持x86-64位的系统安装,选择时注意一下系统位数,选择好之后开始制作。

4、等待下载系统安装包、PE系统

5、下载完成后开始制作启动盘

6、U盘启动盘制作完成后会出现成功的提示,点击取消

7、退出U盘,将其安装到需要重装系统的电脑上

8、按下开机键后立即不停的点按U盘启动热键,出现boot选择界面,选择U盘选项,回车即可

9、进入PE选择界面,使用上下方向键,选择第二项,点击回车。

10、等待PE桌面加载完成后自动弹出装机吧装机工具,选择之前下载好的系统镜像,点击安装

11、重装完成后拔掉U盘,重启电脑。

12、等待系统的优化设置后,进入系统桌面就可以使用啦(注意:期间会有几次电脑重启,无需担心,更不要进行其他操作)

以上就是U盘安装系统的方法了,希望能帮助到你。

高级营养师木木
知道合伙人生活技巧行家
国家二等奖学金获得者 某某公司最佳员工 帮助113万知道网友 帮助寻医问药2000多患者

  1. U盘可以制作成U盘启动工具,帮助重装系统,要制作U盘启动工具,需要U盘有一定的内存容量才行。

  2. 咱们需要回答一下上述的问题,也就是到底U盘需要多大才能制作U盘启动工具,其实,这里对于U盘的要求并不多,严格来说,只需要几十MB的空间,便可以完成,所以咱们的U盘并不需要很大的那种,一般的2G、4G就可以了。

  3. 针对一些用户说的,如果咱们还需要在U盘中存放系统文件来进行安装的话,那么咱们就需要根据系统文件的大小来定了,但是整体来说,一个4G的U盘也是足够的。

  4. 现在一般的U盘都比较的大,都在4G-32G之间,所以咱们在考虑空间问题的时候并不需要考虑太多,只要不低于4G的U盘,一般都是符合条件的。

cws963101

如果使用原版windows镜像文件制作U盘,对U盘容量的要求:
一般Win XP需要容量大于1G的;
Win7、Win8.x和Win10需根据系统镜像文件的大小而定,一般需要容量大于4G或8G的。
xiaoy195
一般1G足够。(你有一点操作电脑系统的经验)
一般我装电脑都是先下载msdn的系统镜像到电脑的非系统盘上,然后下载pe系统(我用的是杏雨梨云的)安装文件700MB左右,将pe镜像安装到U盘上,然后用U盘pe启动电脑,部署系统镜像到安装盘(C盘),部署完重启电脑就自动装完了。【pe系统可安装在U盘隐藏分区,不影响以后U盘使用,一直保留在U盘上当救急盘用】
如果没有操作电脑系统经验,那一般需要8G,因为一键安装的pe系统需要你在U盘上放置Pe系统和系统镜像两个文件,而现在的系统镜像就有4.8G左右。
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

U盘容量只需要8g或以上就可以了。

1.首先在百度搜索并下载小白一键重装系统打开。

2.接着进入后选择左侧菜单中的“制作系统”。

3.选择要装系统,点击“开始制作”。

4.正在下载请耐心等待。

5.点击快捷键大全,可以查看自己电脑开机热键,把U盘插到要重装的电脑上开机时狂按电脑启动快捷键。

6.选择第一个即可。

7。一般选择安装到C盘,点击“开始安装”。

8.耐心等候,完成后拔掉U盘重启电脑。

9.最后可以正常使用啦。