电影《晚娘》有什么意义吗?

绅食惜百林4
影片展现了一个男孩的可悲的成长史:一个母亲被强暴后留下的孩子,被疼爱着他,却忍受着父亲性虐待的华姨抚养成人 ,一次纯真的初恋在萌芽中夭折,一个邪恶的义母妹妹因为与亲身父亲发生关系而被迫与他结合,父亲续弦后的晚娘再度让他沉沦。最后,华姨出家,养父失去知觉,妻子因为不堪他的强暴而自戕导致流产,连晚娘也失去了那曾经炙热的欲望。没有父母,没有爱人,没有孩子,没有爱。可以说真是一个传统意义上的悲剧人物,因为他一无所有,他想得到的东西最终都被告知不属于他。他所经历的是人世间最畸形的情欲。

然而这一切又是如何造成的呢?是真的其实有一个很可笑的地方,或许也就是这个影片最大的主题——“轮回”。男孩从被害者到施暴者的过程让人心惊,他最终成为了他最讨厌的人。他的身世使他注定必须承担起一份缺失的爱的能力。导演对真这个人物的关怀,兼具探讨和批判,也有同情的成分。所以,当故事的最后,真终于说出当年的真相时,他也终于可以转过身来直面一切罪的源泉,这是一种原罪。
kiss_zyh
巴塞电影说: 《晚娘》是2001年的泰国出品的情色剧情电影。为人所知的是大尺度的镜头和钟丽缇的大尺度的的参演。但其实抛开这些噱头,聚焦于影片本身,我们看到是一个家庭一个人的悲剧 要说《晚娘》有什么意义,可能在看到一个极端的家庭之后,我们可以思索自己的生活和选择,以及生命的轮回吧。
勇士的坚守
晚娘的意义就是在某些无聊的人心目中,性是第一位的。她可以没有道德,灵魂和思想。
wyjc789
这是一部伦理片,从不同的角度会有不同的解答。本片故事比较复杂,主要讲的是一个封建大家庭里的家长的极端权力带来的罪恶和小人物的悲哀经历,一部乱伦情色片。
182******33
《晚娘》是2001年的泰国出品的情色剧情电影。为人所知的是大尺度的镜头和钟丽缇的大尺度的的参演。但其实抛开这些噱头,聚焦于影片本身,我们看到是一个家庭一个人的悲剧