苏州著名的小吃一条街有哪些?

12qwaszx1887

苏州著名的小吃一条街有:山塘街、石路、观前街和平江路。

1、山塘街一头连接苏州繁华商业区阊门,一头连着花农聚集的虎丘镇和名胜虎丘山,自唐代以来它一直是商品的集散之地,南北商人的聚集之处。以半塘桥为界,分为南北两段。除了松鹤楼、得月楼、黄天源这样得名店外,山塘街上的小吃也十分诱人——梅花糕、海棠糕、臭豆腐、生煎、红豆饼、麦芽糖。

2、观前街上的老字号店铺,可以分成两类:一类是朱鸿兴、五芳斋、绿杨馄饨、豫园小吃这种以面食为主的,招牌作是小笼包和面,价格相当便宜。

军芷兰城佑
依照网上的攻略,我依次去了石路、山塘街、平江路
、观前街,四个苏州古城里最著名的小吃一条街,结果是百度毕竟是百度。对于喜欢小吃的吃货们首推观前街、其次山塘街、再次为平江路,至于石路完全可以忽略。观前街为一个现代街道,优点是品类齐全且数目众多,既有名牌老店如松鹤楼、得月楼、朱鸿兴面馆又有大江南北的小吃,可以吃正餐也可以吃小吃,面积广大选择实在太过丰富,缺点为没有地道传统的手工苏州小吃,都是那种量产版;山塘街既是美食街也是景点街,有很多传统老店。山塘街小吃多为现做现卖,一边吃着小吃一边欣赏苏州古城,感觉确实可以。缺点也很明显既然是古城古路自然不会有多长,吃着走着有点意犹未尽。不过一路走来让你忍不住吃饱是绝对没有问题的。平江路也是老路和山塘街类似,不过风景可以不代表小吃可以。小吃种类很单一闭着眼都可以总结大致为苏州糕点、小鱼、小虾、鱼丸、饮料还有一辆种常见的霉干菜扣肉饼之类的,实在不推荐!至于石路,实在找不到说是美食街的理由,如果硬要扯上边的话,只能说吃饭的饭馆超级多。
匿名用户

苏州著名的小吃一条街有哪些?观前街上的老字号店铺,可以分成两类:一类是朱鸿兴、五芳斋、绿杨馄饨、豫园小吃这种以面食为主的,招牌作是小笼包和面,价格相当便宜。

一点水珠
苏州没有真正的美食一条街,各种好吃的品种都分散在各个地方,如果是饭店,观前街集中了几家老字号,其他如双煎馒头最有名的在临顿路叫哑巴双煎馒头的店,附近还有一家百年绿阳馄饨正宗店,吃面朱鸿兴面店散落各地方质量参差不齐,囟菜最有名二家,观前街陆稿荐一家,石路老阊门的杜三珍一家,都是百年以上老品牌店,其他小吃都已失传散落了