“闵行区”交通违章处理点有哪几个?

999级吞天巨鲲

1、闵行区交警支队交通违法审理,具体地址:漕宝路2008号。

2、交警总队车辆管理所二分所,具体地址:上海市闵行区沁春路179号。

交通违章处罚一般程序:调查取证,告知处罚事情、理由、依据和有关权利,听取陈述、申辩或者举行听证,作出处罚决定。

1、交通警察在现场对个人处以200元以下罚款,可以当场作出处罚决定;

2、交通警察在非现场,根据交通技术监控记录资料,对违法的机动车所有人、管理人或者驾驶人处200元以下罚款的,可以适用简易程序作出处罚决定。

所以,采用简易程序的都是处以200元以下的罚款的违法行为,根据《道路交通处理程序规定》具有一年以上道路交通管理工作经历的交通警察,经设区的市公安机关交通管理部门培训考试合格的,才可以处理适用简易程序的交通事故。

扩展资料

《中华人民共和国道路交通安全法》规定:

第一百零八条 当事人应当自收到行政处罚决定书之日起15日内,到指定的银行缴纳罚款。

对行人、乘车人和非机动车驾驶人的罚款,当事人无异议的,可以当场予以收缴罚款。

罚款应当开具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据;不出具财政部门统一制发的罚款收据的,当事人有权拒绝缴纳罚款。

第一百零九条 当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:

到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款;

申请人民法院强制执行。

参考资料来源:交通安全综合服务管理平台——上海市-服务导航

参考资料来源:百度百科——交通违章

参考资料来源:百度百科——中华人民共和国道路交通安全法

寄风给你xixi

处理中心:闵行区交警支队三中队    021-64533218  闵行区 罗阳路301号

闵行区

于整个上海的地域腹部,形似一把“钥匙”,黄浦江纵贯其南北,分区为浦东、浦西两部分,东与徐汇区、浦东新区相接;南靠黄浦江与奉贤区相望;西与松江区、青浦区接壤;北与长宁区、嘉定区毗邻;虹桥国际机场位于区境边沿。闵行是上海市主要对外交通枢纽,西南地区重要的工业基地、科技及航天新区,它也是上海最靠近市中心的郊区之一。该区境内有上海交通大学(闵行校区)、华东师范大学(闵行校区)等多所高校,并有许多三资企业。

2016年5月,闵行区被国家知识产权局评为第四批国家知识产权示范城市。

交通违章

交通违章是违反交通管理的行为。交通违章的违反可能给社会、团体、企业、学校以及其他组织带来不便,对社会的管理带来很多不确定因素。

凡是车辆、行人违反交通管理规章制度和机关、团体、企业、学校及其他组织或个人未经公安机关批准随意占用道路摆摊设点、停放车辆、堆物作业、搭棚盖房,以及进行集市贸易和其他妨碍交通的活动,均属交通违章。

若离小学长

百度网友b3d1ec7
北桥金塔路。车子不在禁区之内。人在车上。小区门口。
小采姐姐

那肯定是有相关的设置的,要是你不喜欢的话,我建议是看你自己的感觉来,因为毕竟是好的方向。