为什么我的手机玩游戏,玩着玩着就闪退了?

米由

具体原因如下:

1、游戏应用与系统不兼容

游戏应用本身版本太低,在长时间闲置应用后,打开游戏一般都会直接闪退而不会自动更新,因为游戏很少有跨几个大版本的更新包。也或者是手机系统的版本太低,导致游戏与系统不兼容。

解决方式:升级游戏软件、升级手机系统。

2、程序互相冲突

游戏程序与其他正在开启的应用有冲突。

解决方式:玩游戏的同时关闭其他正在打开程序。

3、手机后台运行程序过多

安卓内存具有回收机制,Android的内存管理机制是有多少内存就用多少内存,空闲内存全部当缓存。

解决方式:随时清理后台软件。

4、手机应用缓存过多

刷微博微信等各种APP时无形之中就缓存了许多图片和各类文件,这些文件数据就是缓存垃圾。如果长期不清理缓存会导致内存爆满,手机越来越卡,并且也会出现闪退的情况。

解决方式:定期清理手机内存。

aa
姓撞淘I

怪咖青年不言弃