手机蓝牙搜索不到设备怎么办?

百度网友ded708b

手机无法通过蓝牙搜索其他设备的原因有:

1、蓝牙设置未处在配对模式。

2、检查是否可以搜索到其他带有蓝牙功能的设备。

3、进入蓝牙设置界面查看手机是否对所有设备均可见。

4、确保设备和另一个蓝牙设备的距离在最大蓝牙范围(10m)之内。

5、蓝牙设备版本不同无法兼容。

扩展资料

关于蓝牙

蓝牙( Bluetooth® ):是一种无线技术标准,可实现固定设备、移动设备和楼宇个人域网之间的短距离数据交换(使用2.4—2.485GHz的ISM波段的UHF无线电波)。蓝牙技术最初由电信巨头爱立信公司于1994年创制,当时是作为RS232数据线的替代方案。蓝牙可连接多个设备,克服了数据同步的难题。

如今蓝牙由蓝牙技术联盟(BluetoothSpecial Interest Group,简称SIG)管理。蓝牙技术联盟在全球拥有超过25,000家成员公司,它们分布在电信、计算机、网络、和消费电子等多重领域。IEEE将蓝牙技术列为IEEE802.15.1,但如今已不再维持该标准。

蓝牙技术联盟负责监督蓝牙规范的开发,管理认证项目,并维护商标权益。制造商的设备必须符合蓝牙技术联盟的标准才能以“蓝牙设备”的名义进入市场。蓝牙技术拥有一套专利网络,可发放给符合标准的设备。

资料来源:百度百科:蓝牙

sky不用太多sky

若手机无法通过蓝牙搜索其他设备,建议:1.查看本手机与对方设备是否均已开启蓝牙功能。2.检查是否可以搜索到其他带有蓝牙功能的设备,排除是否为蓝牙兼容性或对方手机蓝牙设置问题。3.部分手机可设置蓝牙可见功能,进入蓝牙设置界面查看手机是否对所有设备均可见。4.确保设备和另一个蓝牙设备的距离在最大蓝牙范围(10m)之内。5.关机重新启动手机,再次搜索。若无效,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心检查。

蓝牙( Bluetooth® ):是一种无线技术标准,可实现固定设备、移动设备和楼宇个人域网之间的短距离数据交换(使用2.4—2.485GHz的ISM波段的UHF无线电波)。蓝牙技术最初由电信巨头爱立信公司于1994年创制,当时是作为RS232数据线的替代方案。蓝牙可连接多个设备,克服了数据同步的难题。

如今蓝牙由蓝牙技术联盟(Bluetooth Special Interest Group,简称SIG)管理。蓝牙技术联盟在全球拥有超过25,000家成员公司,它们分布在电信、计算机、网络、和消费电子等多重领域。IEEE将蓝牙技术列为IEEE 802.15.1,但如今已不再维持该标准。蓝牙技术联盟负责监督蓝牙规范的开发,管理认证项目,并维护商标权益。制造商的设备必须符合蓝牙技术联盟的标准才能以“蓝牙设备”的名义进入市场。蓝牙技术拥有一套专利网络,可发放给符合标准的设备。

米岑帖浩博
长按耳机上的按钮试试吧O(∩_∩)O~,是用来与手机对码的,打开手机蓝牙搜索时有的蓝牙耳机上有一个按钮
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若是vivo手机搜索不到蓝牙设备,可以参考以下方法进行处理:

1、 搜索其他的蓝牙设备试试;

2、 重启手机再搜索,两台设备尽量靠近一点;

3、 清除蓝牙设备的连接记录/恢复出厂设置(方法可参考蓝牙设备使用说明书);

4、进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置。还原所有设置此操作不会删除手机中的数据,会还原手机中的所有设置,包括:设置的壁纸、解锁样式、WiFi、默认开启程序等,并且,手机中登录的第三方软件账号也需重新登录。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
百度网友0913638
  1. 查看本手机与对方设备是否均已开启蓝牙功能。

2.检查是否可以搜索到其他带有蓝牙功能的设备,排除是否为蓝牙兼容性或对方手机蓝牙设置问题。

3.部分手机可设置蓝牙可见功能,进入蓝牙设置界面查看手机是否对所有设备均可见。

4.确保设备和另一个蓝牙设备的距离在最大蓝牙范围(10m)之内。

5.关机重新启动手机,再次搜索。若无效,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心检查。

蓝牙使用对手机有两种情况:

一是手机对手机,在有效范围内只要知道对方名称和密码,"握手"后就可互相传递数据.

二是手机对电脑,如果你的电脑主板上没有集成蓝牙功能,需买一个蓝牙适配器,就像没有集成网卡的主板上插一个网卡才能上网一样.

1, 首先安装蓝牙适配器所附光盘的驱动程序,重新启动后将适配器插入电脑USB接口,再重启后电脑会在显示屏右下角提示:"蓝牙巳经启动".

2,点击桌面或任务栏里的蓝牙图标即可打开蓝牙主界面,点击主界面中的黄球开始搜索.同时启动手机的蓝牙功能并选"公开性",搜索到了即建立连接,手机的内存和扩展卡就成了电脑的一个文件夹,复制、粘贴、删除完全一样,而且蓝牙有同步功能,用完退出主界面即可.