模特需要学历吗?

萌新Model社

我是从业六年的模特经纪人,经常有想当模特的素人小姐妹悄悄问我自己适不适合当模特,我今天统一表明一下自己的看法,大家可以对号入座,判断自己是否合适。

第一,平面模特要具备什么样的条件?颜值、身材、专业背景必须有一个强项。颜值不够,身材来凑。专业背景不够,但是颜值高身材好的也可以重点培养。不需要三个都占(都占了最好),但必须有一样是拿得出手的绝对优势。

第二,身高不够能不能当模特?很多女生说自己身高不够但是可以当小个子模特,我想说,很多店家确实是要小个子的,但是长得矮并不是你的优势啊并不是说矮就能当,还是要看颜值身材专业背景这些加分项。如果你个子小但是颜值高身材好,出片效率高,那你被选上的几率还是很大的。

第三,身材胖能不能当模特?我可以明确地告诉你:不能‼️‼️市场上确实有大码模特的存在,但是胖子太好找了负责任地说,很多大码店的模特其实就是店主本人,或者她的朋友。千万不要相信所谓的大码模特招聘,这种没有门槛的东西,都是忽悠一些什么都不懂的小白交资料费模卡费的套路。

第四,有纹身能不能当模特?取决于你纹得有多大,纹得好不好看如果是小纹身可以用遮瑕膏遮住。至于遮不住的大纹身,则看活动方的喜好。活动方如果喜欢你的纹身,觉得能给照片加分就会找你拍,反之就不会。现在是多元化社会,有很多花臂模特混得风生水起,但是为了更好接工作,原则上尽量还是不要有。

第五,模特要不要签公司?不要签。很多模特还没从公司挣到一分钱,连个起码的合作基础也没有,就动不动三年五年的经纪合约,签了以后发现不但接不到活动,想解约还要倒贴一大笔钱。用脚趾头想想,公司拿你能不能挣到钱都是未知数,他能有这么好心?只不过是能套进来一个算一个而已。

第六,有一个叫做“萌新MODEL社”的公众枵,专门发布关于模特行业的干货内容,还能帮你找到模特经纪人,想当模特的可以前去关注。

无异沧行

不需要什么学历。

一般来说,模特有三条主要标准,达到这三条主要标准者即具备了成为一名时装模特的基本骨胳条件。

  1. 身高。目前国际时装模特参加表演的统一身高是1.78m(意大利有时要求1.8m),如果达不到预定的演出人数,在身高上可上、下浮动2一3cm。因此身高在1.75一1.8lm之间的女孩都在标准之内。

  2. 三围尺寸。三围尺寸指的是胸围、腰围、臀围。最理想的尺寸是胸围90cm,腰围60cm,臀围9Ocm,但即使是在欧洲,也不是都能达到这个标准。针对我国人种特点,三围尺寸的标准一般为胸围84cm,腰围6lcm,臀围90cm,有的模特较胖,但臀围不超过标准2cm也还可以录用。

  3. 相貌时。装模特的相貌标准不单纯是看漂亮不漂亮,主要是看有没有立体感或有没有个性特点。行家在挑选模特的时候不是单纯看长相,还要琢磨其妆后产生的效果,同时根据言谈举止和相貌特征观察其个性是否能够胜任模特工作。在我国相貌条件有优势的女孩机会要多一些。

斯托伊夫90b736f

做模特不需要学历,除了T台模特以外也没有什么硬件要求,只要有人看你顺眼,愿意用你当模特,你就合格,16岁以上家长同意就可以了。只要多参加圈内的免费试镜活动,就足以锻炼出镜头感和表现力,而这种免费试镜活动貌似也只在大城市才有。

普通女孩也完全有机会当模特,我这里就有身高也不高学历也很低的女孩,但也做得很好啊。有的模特品种需求量很大,为大部分普通女孩成为模特提供了良好的机会。尽管有些女孩条件极为一般,但只要你放得开,知道在圈里如何行事,也能在竞争中脱颖而出,她们就是你的榜样。

先从怎样入行说起,我本人是前北京某中央级媒体老总,又担任过一段时间的圈内某图片社社长,后因严重疾病提前退休。退休后与圈内朋友们合作义务开展了面向想当演员模特的女孩子(不想当演员模特的女孩子我们更欢迎)的纯公益性的免费试镜活动。我们的试镜均在北京市区的外景地拍摄,试镜期间免费提供工作餐,只要你自己解决住宿就可以了。时间你自己掌握,完全可以不耽误你的正常工作和学习。对我们来说主要是以此作为老有所为老有所乐的一种方式,丰富退休生活,在外拍的同时达到锻炼身体的目的。

这个试镜活动既针对演员也针对模特,两者统一挑选,统一试镜,要求一致:女孩子作为演艺新人,不论你将来是做演员还是做模特,你都不得拒演党的文艺政策允许的,国产影片中出现过的最大尺度镜头,做模特更是无法避免裸露,不论是暴露的模特种类,还是现场更衣换裤时候的男女混合现状,你都必须能够坦然接受。要不然你在试镜时就肯定会输在起跑线上的。你必须是确实酷爱这一行,包括就连试镜拍照本身也是酷爱的,不论选上选不上,你都为自己能够在镜头前表现自己而充分享受,不要硬着头皮来试镜。

由于那些用人单位都是不定期来我这里看片挑人,而每次来还都是只看近期的,所以如果你只拍一两次,就很可能被他们错过。只有坚持长期在我这里试镜拍摄资料片,才更有机会被他们看到并选中。但来我这里试镜我都声明不保证一定能搞定出路,最好不要抱着非当演员模特不可的心态,就只是玩玩,把试镜当实拍,过过瘾,除了不挣钱,与实拍没有区别,来到我这里你就等于跟真的艺人没有两样了。

我们的这个公益活动与百度知道官方达成过协议,可以发布活动信息,但不能借此宣传个人,想知道怎么找我的朋友,可以通过私下留言等方式向我咨询。使用手机匿名上网的朋友,想找我必须先在百度注册,否则上述留言方式都无法做到。当然也可以去百度贴吧的招演员吧、业余模特吧等查看以我的名义发布的相关帖子,其中都附有联系方式。我也没有QQ,没有微信,你留自己的QQ是没用的,确有诚意的还不如留你的电话。