看着孩子们灿烂的笑脸和悦耳的歌声。(修改病句)

看着孩子们灿烂的笑脸和悦耳的歌声。(修改病句)... 看着孩子们灿烂的笑脸和悦耳的歌声。(修改病句) 展开
春天来了春天

修改病句为:看着孩子们灿烂的笑脸和听着悦耳的歌声。

这里病句的病因是搭配不当。原句中的“看着”与“歌声”搭配不当,这里需要修改病句方法中的“换法”,所以修改病句时可以在“悦耳的歌声”前加上谓语动词“听着”,“听着歌声”才是正确的搭配。即:看着孩子们灿烂的笑脸和听着悦耳的歌声。

扩展资料

病句的修改方法:

一、补法:多用于修改成分残缺的病句。例如:

1、“在这次比赛中,(我)得了第一名” (补主语)

2、听了老师的话,(我)受到了很大的教育。(补主语)

3、大家应当(树立)崇高的理想。(补谓语)

4、我们要在青少年中进行爱国主义(教育)。(补宾语)

二、删法一般用于修改重复累赘、成分赘余、搭配不当和归类不当等病句。例如:

我断定明天可能会下雨。改:我断定明天会下雨。

三、换法多用于修改搭配不当、用词不当、指代不明等病句。例如:

1、他的成绩有了明显的增长。 改 :他的成绩有了明显的提高。

2、无论谁(违背)违反纪律,都要受到批评。

3、他的写作水平有了明显的(改进)提高。

mzl0047
我看到了孩子们灿烂的笑脸,听到了孩子们悦耳的歌声。
快乐无限620

看着孩子们灿烂的笑脸和悦耳的歌声。
修改为:我看着孩子们灿烂的笑脸,听着悦耳的歌声。
希望能帮到你!
帝豪父皇
看着孩子们灿烂的笑脸和听到悦耳的歌声。
权哥888888
阳光试卷,四年级上册 专题二 句段 二、修改病句 4、我看到了孩子们灿烂的笑脸和悦耳的歌声。 答案:我看到了孩子们灿烂的笑脸和听见悦耳的歌声