卖二手房与中介签合同要注意什么?

玲儿妙招

二手房买卖要注意什么?房屋中介告诉你,注意这几点不吃亏

kun0000000000
要注意:
1、什么时候办理过户手续,写明具体日期。什么时候办完。
2、什么时候付房款。最好按过户完成的程度分批付。
3、中介费用过户完成拿到房产证后才一次付清。以免中介收钱后不积极办事。
4、如过户不能完成,拿不到房产证,无需支付中介费。这点注明最有利。
5、如房产过户税费多于多少钱,银行批贷款额不足多少钱,双方无条件解除合同,退回已付款项,中介不收任何中介费。这点能注明最好。
6、任何一方违约,包括中介,应付的违约责任,应赔偿的具体金额。

总之,自己觉得能保护自己利益的,能确定最快完成过户手续的,都可以加在合同上。