新手怎么入门自媒体?

yu77980
怎么才能与人有平等交流的能力?

大部分人都没有平等与人交流的能力,为什么呢?

因为啊,他看见别人比他有钱,有权力,有豪车,他就自卑了,认为别人本事大,自己本事小,别人拥有的,他暂时拥有不了,于是,就自卑了,交流起来,就言语谦卑,感觉到不平等。

但是呢,当他看到不如自己有钱,有权力,有能力的人的时候,他又开始洋洋自得了,认为自己比别人强,认为别人混的真是太差了。

就算嘴里尊重,心理还是很鄙视别人。

这样的人在社会上是大多数。这样的人是可悲的,因为他失去了与人平等交流的能力。

失去了与人平等交流的能力,就很难成为大的企业家,老板。因为大企业家需要各种各样的人 配合自己,如果不能跟这些人平等交流,谈何真诚合作呢?

那我们 要怎么才能与人 平等交流呢?

首先要纠正一个思维,不要被贫富所动,也不要被权力大小所动。要认识到每个人的机遇不一样,每个人的 专业不一样。

你在这个方向有成就,别人在那个方向有成就,每个人都有每个人的特长,不仅仅要看到自己的长处,也要看到每一个人的长处。

既然大家都有长处,也都有短处,我们就用我们的长处帮助别人,然后在别人的长处面前,我们就虚心请教。不为贫富所动,不为权力大小,本事大小所动。有了这样的心态,我们就可以和世界上的每个人平等交流了。

与人平等交流的能力,是企业家的基本能力。

只有有了这个能力,天下的人才才能心甘情愿的被我们使用。

很多企业家不能成功,主要是因为成天都在看业绩,看报表。

成天都在看哪个 职业经理人有用,哪个职业经理人没用。成天看这些,这个企业就不会有大的出息。一天想赚钱的人,养家糊口固然可以,但想赚大钱,难。

要如何才能赚到大钱呢?你要想你能干点啥,能为社会解决点什么问题?

实际上,当你找到你自己的特长,你就会发现你能干啥了。你把你能干的,专心致志的干好,干到极致了。你把你对社会有什么用想清楚了。你自然也就会越来越成功。

经营企业的主要问题,是要找到经营使命。有使命的公司,才能聚集这个行业最厉害的人才,才有心思去聚焦一个小项目,一个小的行业。

如果成天想赚钱,成天想更成功,你就会发现 这个社会总是有很多赚钱的机会,总是有很多项目等着你去做。

你就没有办法专心致志的培养专业的人才,你也没有办法沉淀在一个行业,成天都在打猎,就 是看到哪里有猎物,就去追逐,最终是追到猎物了,就有肉吃,追不到就饿肚子。

而如果 找到了自己的经营使命,找到了自己的特长,想清楚了自己要为社会解决什么问题。那么经营企业就进入了农耕文明。

我就在我这一亩mǔ三分地上种粮食,我就在我这个行业精耕细作。

有了这样的心态,成功与赚钱 也就水到渠成了。

我觉得,华为与老干妈 的成功,都属于这种思维。

其实社会的竞争,根本上就是看你拥有了什么思维,也就是各种思维之间的竞争。

企业家们是不应该去做具体的执行的,企业家最重要的是想清楚自己的经营使命,想清楚自己到底能为社会干点啥,自己的特长是啥?然后把这几者 结合起来,找一个最适合自己的业务干一辈子。

这就算得上谋道不谋食,成功也就水到渠成。
懂技术只能赚小钱,但是你通过网络将你的技术卖给更多的人群,你就可以赚大钱,比如现在流行的专业知识,心理咨询知识,你不用成为大师,也不用成为专家,你也可以做这样的项目,比如,你学习一些简单的皮毛知识就可以了,找一个真正喜欢这一行,精通这一行的人合作,你们相互扶持,从中分成。他操作,你推广。这就简单多了吧。你需要做的就是不停地学习研究推广,你们的收入就能够是普通人的n倍。为什么?就是很多人太钻研于技术了,忽略了推广,其实这个社会最赚钱的就是研究推广。现在流行情感知识,比如心理咨询的知识。大家有信仰,有需求,你就可以去做这样的项目。

其实卖服务是最好的变现方式,之前我在抖音上看到有个开门诊小伙子,每天分享胃病患者合理饮食的方法,在中国有胃病的人很多,而胃病需要七分养三分治疗。他就做了一个社群,卖咨询服务,客户有各种胃病的问题,他都会耐心解答,帮助很多患者治疗胃病,这就是一个利他利己的项目。还有个小女孩就在喜马拉雅上讲恋爱,就是做了一个情感类的语音节目,吸引了100万粉丝,有很多商家就找她合作,当然她自己也做情感社群服务。

自媒体时代就是这样,你擅长什么,你拥有哪些知识经验,你就可以网络上分享,有了粉丝,你设置一个有门槛的社群,肯定是有人买单的。每一个人都可以利用这种思维去做生意,服务你可以自己做,也可以找高手合作,总之你能够吸到粉丝就算你厉害。以后的社会,就是靠粉丝吃饭的社会,释放价值,不断吸引粉丝,就是赚钱的门道。

把任何身边的任何资源,算命的,看手相的,搞风水的,做雕刻的, 卖小吃的, 拿到网上来卖,并且建立圈子,就是赚钱的核心秘密。谁了解的秘密多,谁就赚钱,赚钱是有秘密的,从古至今,都没变过。

做营销就是千方百计的让别人来找我们交钱,这样我们卖的爽,客户买了后也感觉开心。 做推销就是去找客户买产品,这样我们苦逼,客户也痛苦,有的买了产品后还后悔,感觉上当了。所以要做一个营销人,不做一个推销狗。

做项目,做人做事,都要发挥自己的优势,不要搞丢了自己的优势。 互联网是个工具,你去卖自己的优势产品,比如你是个收藏家,卖收藏品可以, 是个律师,推广自己的律师服务也可以, 你甚至可以卖钓鱼竿,如果你会讲故事,也可以卖故事。如果你ps特别好,也可以在网上招生搞ps教学。

暴利产品 = 需求度 + 稀缺度,衡量一个事情能不能做,我只要几秒钟就能下结论。只看需求和稀缺!

网络上任何一个广告,都是一个项目。网络上任何一个成功的人都是一个案例。凤姐是一个项目,王思聪是一个项目。你学不了王思聪,肯定学得了凤姐。

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。你所看到的一切本质上都是广告, 都是收费信息,无利不起早,没有人会干不赚钱的事情,特别是高人,能把一个帖子或者视频炒热的人,其实都是做项目赚钱的人。
也就是说,凡是在网络上,入我们眼的帖子或者视频,十有八九,就是一个项目。

更多内容请关注:千里马创业商学院新浪微博,感谢大家支持。
喜欢就点个赞吧!
唯物2015
新手入门自媒体,要做好前期没收入的准备、保持稳定的更新频率、写作技巧及选择一个好的平台等等,会用小蚂蚁微信编辑器等排版工具,具体如下:1、做好前期没收入的准备如果你是全职做自媒体,你估计要做好,很有可能前半年都是没收入的心理准备。你要先用半年的时间打造自己的影响力,不要去想着做什么广告,去做一些变现的尝试,打好基础是更重要的,要把目标放得更长远些,千万在前期要把握好自己的主方向。
2、保持稳定的更新频率无论做什么,都要持之以恒,自媒体也是这样,最重要的是保持稳定性的输出,在内容上,要不断的进行更新,按照一定的频率更新,不要今天更了,明天就断更了,这样会没什么效果,也会影响平台对你账号的权重测定。可以从最基本的图文入手,不要听信人家说短视频可以赚钱,就半路出家又转短视频,等积累到经验了再去做视频、直播、问答等等。3、学习写作技巧所谓熟能生巧,我不会写作,但是我可以学习,在一个领域要发光发亮,需要的是积累和沉淀,前期最重要的就是去熟悉。可以去多多看看同行,看看人家怎么取的标题,有什么值得借鉴的技巧。比如写作套路,内容排版,特别是那种爆文的写作技巧,这些都是可以学习的,只要多看,多学,多练,都是可以完成的,只是过程会特别的难熬。
律阳曦y6
1.
我喜欢学习,工作、赚钱
读高中大学的时候,我的任务是玩好传奇与魔兽世界这两款游戏。

毕业了,我的任务就是玩好赚钱这个游戏。

我一辈子都喜欢玩游戏。没有游戏,我就没有激情,生活又有什么意思呢?

我这个人玩游戏,百折不挠,会为了一个小问题不断专研,研究,当我解决了这个问题,我的智力就增加了,我的财富就增加了。

前面几年,我的同学都去上班了,他们很多人的收入都比我高,甚至,我在想,我是不是一个失败者呢?

现在看来,我的收入已经超越了我的绝大多数同学,而且还在不断的超越。我同学们想举办10年同学聚会。有什么意思呢?我显然是不会去参加的。因为我已经跟他们没有什么共同语言了。其实读书的时候,我就是一个独行侠,我就只管打游戏。

毕业了,我就只管赚钱。我哪里有工夫陪一帮不喜欢赚钱的人聊天?

我非常喜欢挑战财务问题,非常喜欢学习,非常喜欢工作。我希望我能活到100岁。还有70年,我可以玩金钱这个游戏。我必须把这个游戏玩得出神入化。这个游戏,可不能输。当我把所有精力砸进去的时候,我想,输也不会输得太惨。其实,就输不了。讲输,只是谦虚而已。
2.

什么东西才能让你变富?
一辈子很短,一晃就老了,老了,离死亡也就很近了。每个人都有风起云涌的机会,少部分人把握住了,大部分人都让生命毫无意义的流逝了。

人要想热血沸腾的过完自己的一生,就一定要快速解决自己金钱的问题。 如果年轻的时候解决不了这个问题,人就老了,死了,就划不来,妄活一辈子的人。

解决金钱问题,就是要面对金钱问题,不断的面对金钱问题,我们就会变得越来越智慧。

富人面对金钱问题。穷人逃避金钱问题,不想这件事,只知道每个月领工资,然后精打细算的用,用完了,又等着下一个月的工资。如此做法。就会导致自己的财商永远也不会增加。

想富有的人,必须主动解决金钱问题。比如我们去搞搞微商,搞搞淘宝,搞搞自媒体。或者搞个什么创业。

总之,你必须得主动去解决金钱问题。金钱问题是不会自动解决自己的。人只有在解决金钱问题的过程中,财商才会增加。

让人变富的根本原因不是金钱,而是解决金钱问题的思维。而这种思维是可以通过实践琢磨到,也是可以通过别的老板学到的。

3.
赚钱到底是怎么回事呢?

赚钱是反人性的,这就是为什么很多人不赚钱的原因。

因为大部分人靠感觉活着。

想睡觉,就睡觉。想偷懒,就偷懒。想玩游戏就玩游戏,想看电视剧就看电视剧。国庆节来了,就早早的准备去玩了。这样的思想与行为是永远不可能赚钱的。

赚钱到底是怎么回事呢?就是你必须严格要求自己,睡觉是为了工作。睡足了8小时,剩下的16小时就应该用来工作。吃饭也是为了工作。锻炼身体也是为了工作。你若是有这个心态你就赚钱了。

能赚钱的人,就是不偷懒,还嫌时间不够用,把一分钟当两分钟的用。

也从来不想去玩游戏,就算想,也能控制得了自己。绝不给自己找借口去玩游戏,比如说,回家了放松放松,玩会游戏,这就是借口。

比如说,现在我在吃饭,先玩会游戏,不影响工作的。凡是有这种思想的人,都是在向自己的欲望妥协。

我经常碰到一些员工,春节了提前请假,放国庆节了提前请假。这些人都非常幼稚,也不可能赚到钱。只能活在社会的最下层。

他们顺应了他们的人性,所以他们活该没钱。

大部分人都好逸恶劳hào yì wù láo。

其实,人的状态是可以改变的,也就是说你自己成天到晚给自己洗脑,我就是要工作,要赚钱,我一切都是为了工作,为了赚钱。放假与玩乐都跟我无关。我绝对不睡懒觉,我的所有精力就是为了赚钱。

你天天以这些概念niàn洗脑自己,你也会迅速的进入赚钱的状态,然后你就赚钱了。

一般人被自己的欲望吞没tūn mò,真正的牛人,能够驾驭自己的欲望,拥有正确的行为,从而走向社会上层。
更多内容请关注:千里马创业商学院新浪微博,感谢大家支持。
喜欢就点个赞吧!
洛晴川oOesc
怎么样的做自媒体啊
匿名用户
就目前而言做自媒体确实是赚钱的
但对于新手而言一般掌握不了方法
方法不对就会走很多弯路从而没有收益
所以找个大神来带很重要
准哥老师
wei xin
hdsm1203
专业解释:普通大众通过网络等途径向外发布他们本身的事实和新闻的传播方式。通俗的解释:自己的媒体。我们可以通过自媒体,在上面发布文章、观点和看法。
大型网络公司可以建立自己的自媒体渠道,吸引自媒体入驻。作为自媒体做着的身边,发文或者视频,获得广告分成,阅读量、播放量高收益就高。
品牌植入也是一种广告,可是它会显得愈加的天然适可而止
作为自媒体行业的大咖,可以通过开演讲、开内训获得收益.
做自媒体培训,建议会员制付费学习。
多平台分发,投稿新闻客户端赚取额外收益。