癫痫病有哪些方法可以治疗

绵薄心意9
癫痫病的诱发因素有很多,治疗的方法也是存在一定的不同,癫痫治疗仍以药物治疗为主,确定是否用药,偶然发病或首次发作病人在查清病因前不宜用药,正确选择用药,根据癫痫发作类型,病人对药物治疗的反应及病人的年龄,全身状况,耐受性等合理选择药物,尽量单药治疗及坚持长期规律治疗,部分病人需要终生服药,不可擅自停药。常规的治疗方法有药物治疗、饮食治疗以及手术治疗等,但每种方法都有各自的优缺点,每位癫痫病患者的发病因素与病情都不同,因此只有选择合适的治疗方法才是最有效的治疗方法。癫痫的诊断一旦确立,应及时应用抗癫痫药物控制发作。但是对首次发作、发作有诱发因素或发作稀少者,可酌情考虑。
名医在线网
善的良仁
方法很多。虽说条条大路通罗马,但是要找对近路。找准路。免得病人受罪
军海癫痫病专科医院
三元辨证疗法
一、从痰论治:中医认为"无痰不作痫",也就是说痰是致痫之源,故逐痰、豁痰是治疗癫痫很重要的方法。癫痫病人或是由于有形之痰闭阻肺络,出现喉间痰声漉漉、口吐痰涎,或者由于无形之痰蒙蔽。这些痰证有的是由于脾虚运化失职,水湿所化的湿痰,或是因热而成的热痰、燥痰所致。
二、从瘀论治:中医学有"久病多瘀"之说,颅脑外伤,或小儿难产、颅内出血所造成的癫痫,多因气滞血瘀而阻滞经络,发为癫痫。
三、从风论治:由于肝阳上亢或阴虚内动、风挟痰浊瘀血上扰神明而引起癫痫抽搐。临床上发病迅猛,变化迅速,临床表现复杂多样,或出现全身强直抽搐,摇头动肩,口眼震颤,肢体肌肉抖动,或两眼上视或斜视,头晕目眩、脉弦劲有力。
北京军海癫痫专业医院
癫痫病的治疗方法有很多,患者一定要根据自身情况选择适合自己病情的治疗方法。下面给大家简单介绍几个治疗方法:
一、饮食治疗:癫痫患者对日常饮食要加以注意,避免吃一些含有刺激性的食物,比如辣椒、咖啡等食物,癫痫患者要多吃一些青菜,吃的东西要清淡一些。
二、药物治疗:药物治疗要对症下药,切勿盲目服药。药物治疗治疗原则为用药早、剂量足、服药准和时间长。在准确诊断为癫痫后应马上服药,来控制病症的发作。但用药时药物剂量要严格掌握好,避免出现毒性反应,患者不可随意更换、间断、停止用药,以防病症反复发作或加重病情。
三、手术治疗:手术就是切除脑部上的致病区,就是坏死、异常以及损坏的神经,而这些就是最根本的致病因素,所以我们通过手术来切除这些致病区,那么癫痫病的发作次数就会减少。