1+10 打一字

佳爷说历史

是“呈“字。

解析:呈字,从下往上可看作”1+10“,故字谜是呈。

呈,拼音是chéng ,意思有:显出,露出;恭敬地送上去等。

扩展资料:

其他字谜有:

1、一月七日,猜一个字  【谜底】:脂

2、1+1,猜一字  【谜底】:王

3、一半儿,猜一个字  【谜底】:臼

4、一字十三点,难在如何点,猜一个字  【谜底】:汁

5、一百减一,猜一个字  【谜底】:白

6、一个人搬两个土,猜一个字  【谜底】:佳

7、一个礼拜,猜一个字  【谜底】:旨

利晓蓝3f

一和十这俩字,组合起来就是“干”这个字。

干是一个汉字,读作gān、gàn、hán,本意是指盾牌,也指象叉子一类的猎具、武器,也有触犯,冒犯,冲犯的意思,本是用于进攻的,后来用于防御。

扩展资料:

解释:

gān

(1)触犯,冒犯,冲犯:干扰。干涉。干预(亦作“干与”)。森然干霄。

明黄道周《节寰袁公传》:“公(袁可立)乃抗疏曰:‘近年以来,议论繁多,言词激切,致干圣怒,废斥者不止百十余人,概目为卖直沽名。’”

(2)追求,求取,旧指追求职位俸禄:干禄。干仕。

(3)关连,涉及:干系。互不相干。

(4)盾,古代抵御刀枪的兵器:大动干戈。

(5)古代用以记年、记月、记日、记时(亦作编排次序)的十个字(甲乙丙丁戊己庚辛壬癸):天干。干支。

(6)涯岸,水边:“河之干兮”。

(7)个数:若干。

(8)没有水分或水分少:干燥。干旱。干枯。干柴。豆腐干。

(9)枯竭,尽净:干尽。干杯。

(10)徒然,白白地:干着急。

(11)指没有血缘或婚姻关系,拜认的亲属:干亲。

(12)"用壮族语言来翻译,“干”是“上面”的意思,“干栏”就是“上面的房子”。这种意思与文献记载:“依树积木,以居其上,名曰干栏”相符合......。(摘自黄现璠著《壮族通史》)

gàn

(1)事物的主体或重要部分:树干。躯干。干线。

(2)做:干事。说干就干。

(3)有才能的,善于办事的:干才。干员。干练。

情感e解忧

一和十这俩字,
组合起来就是,
王这个字。
毛蛋牌娱乐

谜底:田字;

解析:+是中间的十字,两个1分别是指两边的两竖,再把=拆开,便是上下两横。

扩展资料:

田是一个汉字,读音为tián,象形字。

小篆认为象阡陌纵横或沟浍四通的一块块农田。

“田”是汉字的一个部首,从“田”的字多与田猎耕种有关。本义:种田,后作“佃”。

揭宜年0G1

解析:呈字,从下往上可看作”1+10“,故字谜是呈。