《小丈夫》主演俞飞鸿简历?

君子陶陶ttt

俞飞鸿,1971年1月15日出生于浙江省杭州市,祖籍浙江省诸暨市。中国内地影视女演员、导演,毕业于北京电影学院表演系。俞飞鸿八岁时便参演了个人首部电影《竹》

俞飞鸿,父亲毕业于清华大学、妈妈毕业于浙江化工学院,从小的家庭条件优越。1977年,6岁的俞飞鸿被挑去学舞蹈,1993年,大学毕业后留校任教。1994年赴美读书,后定居洛杉矶,1997年回北京 。1998年,凭借情感剧《牵手》在电视剧领域崭露头角。

1999年,俞飞鸿凭借古龙剧《小李飞刀》赢得更多关注。此后,她又相继主演了多部武侠剧作品。2005年,俞飞鸿开始转型担任导演。2007年,其主演的剧情片《千年敬祈》荣获第55届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节金贝壳奖。2014年,俞飞鸿回归荧屏并凭借都市剧《大丈夫》再次获得关注。

扩展资料:

获奖荣誉:

2018  《第十五届MAHB年度先生盛典》年度最具影响力演员(获奖)

2017  《悦己SELF》中国创刊十周年暨“悦己拾光-当代女性精神艺术展”悦己女性精神大奖“智慧”(获奖)

2015  中国电视好演员女演员奖

2014  《国剧盛典》演技实力派女演员

2010    中国国家广播电影电视部政府奖优秀影片奖,哈尔滨第二届冰雪电影节铜林奖

2010    第17届北京大学生电影节“最佳处女作奖”

2009    瑞士卢卡诺国际电影节特别奖、新加坡国际电影节评委会奖

1998    中国电视剧第19届飞天奖“最佳女演员”

1987    美国德州休斯顿市荣誉市民和亲善大使称号

rin701
俞飞鸿,1971年1月15日出生于浙江省杭州市,中国内地影视女演员、导演,毕业于北京电影学院表演系。
俞飞鸿八岁时便参演了个人首部电影《竹》。1987年,16岁的俞飞鸿在电影《凶手与懦夫》中首次担任女主角。大学期间,她相继出演了好莱坞电影《喜福会》、香港电影《天与地》。1998年,凭借情感剧《牵手》在电视剧领域崭露头角。1999年,俞飞鸿凭借古龙剧《小李飞刀》赢得更多关注。此后,她又相继主演了多部武侠剧作品。
2005年,俞飞鸿开始转型担任导演。2007年,其主演的剧情片《千年敬祈》荣获第55届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节金贝壳奖。2009年,凭借自导自演的爱情片《爱有来生》获得第17届北京大学生电影节最佳处女作奖 。
2014年,俞飞鸿回归荧屏并凭借都市剧《大丈夫》再次获得关注。2015年,主演谍战剧《父亲的身份》并首次尝试反派角色。2016年,主演都市爱情剧《小丈夫》。

中文名 俞飞鸿
外文名 Faye Yu
国籍 中国
民族 汉族
星座 摩羯座
身高 165cm
体重 50kg
出生地 浙江省杭州市
出生日期 1971年1月15日
职业 导演,演员
毕业院校 北京电影学院表演系(1989级)
经纪公司 俞飞鸿工作室[2]
代表作品 牵手、小李飞刀、三少爷的剑、大丈夫、策马啸西风、爱有来生、小丈夫、大宅门第二部
主要成就 美国德州休斯顿亲善大使
2000年《中国电视报》观众评选“最优秀女演员”奖
第17届北京大学生电影节最佳处女作奖
2014年《国剧盛典》演技实力派女演员
第55届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节金贝壳奖