参加过越南战争退伍的老兵有些什么政策待遇?

hao大森

没有其他特殊待遇。只有参加过越战的退伍老兵才能享受每月500的额外补贴。

  1. 越南战争(1959年—1975年),简称越战,又称第二次印度支那战争,为资本主义的南越(越南共和国)及美国对抗共产主义的北越(越南民主共和国)及“越南南方民族解放阵线”(又称越共)的一场战争。

  2. 越南为国家和民族的独立付出了巨大的代价。在1945年9月2日至1975年4月30日的战争中造成了800万平民的死亡。

  3. 长期的战争以及与世界的隔绝导致经济崩溃、通货膨胀;1970年代后期超过400万的越南华侨华人和支持越南共和国的受难者乘小船逃离越南。

  4. 由于南方人民武装的坚决抵抗和越南军民团结一致,美国在越南耗费了巨大人力物力却没有取得预想效果,遭致国内外一致反对。

  5. 越战期间,美国向越南投下了800万吨炸弹,远超过第二次世界大战各战场投弹量的总和,美国自己损失惨重,5.6万余人丧生,30多万人受伤,耗资4000多亿美元。

华海文化
对于参战过的老兵,无论有否有退休金,都应该给予一定数额的补贴,这是对已经步入老年的参战老兵的慰问。
来自城隍庙有信心的下弦月
这个每月补贴由哪发放