昆明附近有什么好玩的?

泡芙最闪亮

云南游玩,有这些好地方可供选择

LYA02028227

西游洞、小人国、轿子雪山、元谋土林等。

一、昆明西游洞

门票:85元
推荐指数:★★★★
地址:昆明市昆禄公路6公里处
交通:可在昆明市区岷山车场、普吉路口乘C10路公交车到西游洞站下车即可
介绍:昆明西游洞风景区位于昆明市昆禄公路6公里处,是神奇美丽的喀斯特地质溶洞奇观,明代著名旅行家徐霞客到后留下“天下奇洞”的美誉,因《西游记》续集在此取景拍摄,故而得名。景区由西游洞、水帘洞、观音洞三大主景组成。
玩点:西游三洞、云南第一滑——高山滑道、空中娱乐、水上乐园、鬼国天宫、西游文化演绎——印象西游大舞台、迷宫

二、昆明小人国

门票:100元
推荐指数:★★★
地址:昆明市西山区黑荞母村
交通:昆明市区走高海公路往海口方向走,到达西华街收费站,从西华街出口处下高速。此处可看到世界蝴蝶生态园的标志,沿着蝴蝶标志走7公里即到景区。
介绍:昆明小人国位于昆明市西山区黑荞母村,整个景区由世界蝴蝶生态园、小人国、蛮荒时空三大景区构成。这里民风淳朴,环境优美,空气清新,自然无污染,森林覆盖率达到98%,负氧离子含量达2万/cm3以上,是集旅游、观光、度假、休闲、娱乐、青少年科普教育为一体的大型生态观光园。
玩点:小矮人表演、杂技表演、蝴蝶生态园、蛮荒时空广场

三、轿子雪山

门票:套票154元
推荐指数:★★★★★
地址:昆明市禄劝县转龙镇以北40公里处
交通:昆明自驾:西三环或北三环—普吉路-沙朗—厂口—散旦—款庄—倘甸—转龙—轿子雪山景区,路程150余公里,用时3小时左右。
介绍: 轿子雪山位于昆明市禄劝县乌蒙乡。过去轿子雪山有“滇中圣山”之美誉。而今轿子雪山以其高、险、峻、奇而被誉称为“滇中第一山”。轿子雪山是离昆明最近的雪山,12月到次年2月,是轿子雪山看雪景的最好时机,山上万树冰封,银妆素裹,分外妖娆。春夏之际,轿子山杜鹃花海争相竞放,美不胜收。
玩点:冬天登雪山、看冰瀑、赏雪景、打雪仗、 春夏之际看杜鹃花海

四、元谋土林

门票:80
推荐指数:★★★★
地址:楚雄市元谋县物茂乡
交通:昆明自驾:二环西路—小屯立交—京昆高速—元武高速—永元高速—土林出口—物茂土林风景区
介绍:元谋土林是元谋县物茂土林、班果土林、浪巴铺土林的统称。它与陆良彩色沙林、路南石林并称之为“云南三林”。元谋土林风姿各异,这些林柱,有的像古城堡,有的像殿宇,有的像宝塔,有的像巨剑冲天,有的像刀脊横地,有的像展翅欲飞的雄鹰,有的像奔驰的骏马,有的像戴头盔的纠纠卫士,有的像摇扇苦吟的书生,还有"玉女观云"、"母子偕游"的立体群像,真可谓鬼斧神工,令人叹为观止。
玩点:风格各异的土林奇观、影视基地、摄影游最佳选择

称马你0M

親吻那片花瓣cv