手机充电器拔了还显示“充电”是什么原因,该怎么解决?

心的舞台8888

苹果手机充电器拔出还显示充电的原因和处理方法如下:

1、如果只是短暂的出现这样的情况,可能是手机反应慢导致的,建议重启一下手机看看。

2、如果一直都是这样显示的,可能是手机的系统有问题,也可能是硬件主板存在问题,建议直接通过售后来处理。

解决方法:

1、关机,拔下电源,拔出电池,再插上电源,然后开机。

2、再关机,拔下电源,再装上电池,插上电源,这时候应该就会看到电池显示灯亮,表示可以正常充电。

3、接着开机,应该就会显示电源已接通,正充电。

手机充电常见故障检修:

故障现象:手机显示充电,电量却不增加

1、电池电量显示出现问题;可以直接关机重启,相当于数据刷新,一般电量显示就会恢复正常;

2、如果充电的同时正在使用手机,补充的电能会优先确保手机运行,再充入电池,如果手机运行中耗电较大,补充的电能不会充入电池,电池的电量也就不会增加,建议在手机充电的时候不要使用手机的其他功能。

3、确认是否使用的原装充电器,可能是当前充电器的功耗较低,不能满足手机的充电功率,可以尝试更换原装充电器或者是其他充电器充电。

4、数据线在使用一段时间后可能会接口老化导致接触不良,有条件可以更换一个数据线查看能否正常使用,检查一下手机充电接口是否有异物导致充电接口接触不良,可以配合酒精和棉签擦拭数据口。

二丫子衿

这个要根据实际情况而定,大体上有以下六种原因及解决方法。

1、手机电池不要等到没电才充电。

一般我们都会有一种想法就是手机的电池电力要全部放完再充电比较好基本上是没错 的,因为我们在以前使用的充电电池大部分是镍氢(NiH)电池,而镍氢电池有所谓的记 忆效应若不放完电再充的话会导致电池寿命急速减少。因此我们才会用到最后一滴电 才开始充电。但现在的手机及一般IA产品大部分都用锂(Li)电池,而锂电池的话就没 有记忆效应的问题。若大家还是等到全部用完电后再充的话反而会使得锂电池内部的 化学物质无法反应而寿命减少。最好的方法就是没事就充电让它随时随地保持最佳满 格状态,这样你的电池就可用的又长又久喔。 这是从厂商那得到的讯息,并经过本身测试而得。

2、 当手机正在充电时,请勿接电话!! 原因是手机在充电时,来电接听的话会有潜在的危险行动电话是目前大家最常使用的现代发明。然而,我们也必须要警 觉到仪器致死的危险。

3、手机剩一格时不要使用,收讯满格与只剩一格时相比,发射强度竟然相差1000倍以 上,当你发现手机的收讯强度只剩下一格的时候。宁可挂断不谈或者是改用公用电话。千万不要再没完没了。为什么呢? 大家都知道手机的电磁波一直是让人担心的问题。而手机的设计为了在收 讯较差的地区仍能保有相当的通话质量,会加强手机的电磁波发射强度.当收讯满格与 只剩一格时相比,发射强度竟然相差1000倍以上。

4、如果只是短暂的出现这样的情况,可能是手机反应慢导致的,建议重启一下手机看看。

5、如果一直都是这样显示的,可能是手机的系统有问题,也可能是硬件主板存在问题,建议直接通过售后来处理。

6、也可以把手机关机,更换一个充电器充电,然后在开机试试。

琪亮条天鱼3468