室内甲醛0.5可以继续住人吗?

匿名用户

国家标准是室内空气甲醛最高浓度0.08mg/m3,而0.5以及超标6倍之多,贸然的入住一定会对身体造成严重的危害。鉴于您家的甲醛浓度偏高,建议您通过以下几种科学的除甲醛方法综合治理,保险起见,在入住之前还需要在进行一次甲醛含量的检测。

1、打开门窗以使空气自然循环,通过空气流将有害气体排放到外面,简单而有效。尽量保持室内长时间开窗通风,也可以用电风扇辅助加速室内外空气对流量,强制通风一个月,装修味道将大幅度降低。新买来的家具最好放在通风出口处,异味直接排除在室外。

2、活性炭是一种传统的物理吸附材料,在处理室内外污染方面一直深受好评,其比表面积大,具有较强的吸附能力,但是其吸附能力有限,不具备分解功能,使用时需要定期更换否则在饱和可能出现二次污染的情况。

6、甲醛的释放速度主要取决于两个因素,一是温度,二是湿度,所以我们可以利用甲醛的这个特性,利用暖风机、加湿器等让室内处于高温和高湿度状态,然后我们可以再配合上通风或吸附性材料来吸收家中已经释放出来的甲醛,这种方法主要是治理家中潜伏的甲醛,效果是非常不错的▪

玫su

不可以,中华人民共和国规定室内空气甲醛最高浓度不能达到0.08/立方米,你的室内超标很多倍需要通风。

24小时通风是最好的除甲醛方式甲醛源源不断的从板材内部释放出来。最终导致室内甲醛污染超标。但只要保证室内24小时通风状况良好,保证足够的换气次数,室外空气就会完全置换室内空气,将甲醛排出室内。
现实生活中很难做到24小时通风夏天需要关窗开空调,冬天需要关窗保温,睡觉时间需要关窗隔离室外噪音……这些客观条件让24小时通风无法实现。一旦关闭窗户,甲醛从板材中释放出来,微量累积最终导致室内甲醛超标。
空气净化器的原理,就是通过滤网过滤空气中的颗粒物。雾霾天气里,空气净化器发挥了巨大的作用。
宣称能除甲醛的空气净化器,其除醛性能只能维持两三天空气净化器的除甲醛功能,其实就是增加了活性炭滤网或光触媒滤网。因为滤网面积非常小,除醛能力只能维持两三天,做不到高效、持久清除室内甲醛污染,并且存在二次污染的可能。

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
室内甲醛0.5是不能继续住人的并且甲醛超标了5倍,需要马上处理,家居空气中甲醛的最高浓度为0.08一立方。如果超标在0.5~2倍之间属于轻度的污染,这样通过开窗通风,选用一些吸附的比较常见的方法进行处理。而且家里有老人和小孩,是不宜在这种环境中生活的,因为免疫力相对较差。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
爹头发还长不了
我国室内居住甲醛含量是0.10mg/m3。当甲醛略微超标,人体就会有不适感。所以室内甲醛0.5倍会使得人体产生明显不适,诱发皮疹、头晕、哮喘等过敏反应,甚至引发癌病,影响后代繁衍,不建议继续住人,最好是进行除甲醛工作。
如果为了尽快入住,你可以自己使用一些植物提取光绿素材料可以除甲醛,通过吸附甲醛并与之发生化学反应来分解甲醛。在平常时候,打开门窗多通风,使空气可以对流,将甲醛驱除出去。如果经济条件允许,请规模大而且口碑好的检测治理机构来上门治理也是不错的选择。