交通举报电话是多少

交通举报电话是多少... 交通举报电话是多少 展开
热词团小知

交通举报电话是122。

122报警服务台是我国公安交通管理机关为受理群众交通事故报警电话,指挥调度警员处理各种报警、求助、同时受理群众对交通管理和交通民警执法问题的举报、投诉、查询等而设的部门。

该部门是公安交通管理机关指挥中心的主要组成部分。实行24小时值班。群众只要用电话拨打“122”即可免费接通122热线电话。

扩展资料

拨打122报警服务台须知:

在反映问题时,请留下姓名、联系电话、职业以及所反映的问题、提出的意见等内容,以便接警人员如实登记。对于所反映的问题,属于职责范围内的,将客观、公正地进行调查处理;需要答复的,将在3个工作日内给予反馈;对于夸大问题、恶意投诉的,将与相关部门追究投诉人责任。

对于故意报假警或用报警电话骚扰报警中心工作的,公安机关将迅速查证、依法处罚。群众需试用122电话时,应在接通后予以说明。家长和学校要教育儿童不要以打报警电话戏耍取乐。

参考资料来源:北京市公安局公安交通管理局-投诉监督电话"122"

参考资料来源:百度百科-122

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
游智纯02d
开车一点礼貌都没有,路边路边都是水,直接从那边开过喷我一身
买永福hL
各位领导大家好!有两个黑车从苏州至咸宁市崇阳县违法载客,不知道你们重视不。能举报吗?
喝与数型分18
打122投诉没有怎么办