私人按揭买一套二手房应该怎么办理按揭贷款?

借贷有风险,选择需谨慎
百度网友0744bd0

办理二手房买卖过户并办理按揭贷款的流程如下:

  1. 办理卖方产权证;

  2. 签订买卖合同约定税费谁来缴纳;

  3. 买卖双方到银行办理贷款合同;

  4. 银行审核通过后到房管局办理过户手续;

  5. 把过户后的产权证拿给银行;

  6. 银行办理抵押后把钱放给卖方;

  7. 买方按时归还月供;

  8. 交易结束。

佛光下的菩提树
私人借贷可以,但是利息会比较高,俗称《高利贷》不建议使用。
还有私人借贷是问朋友、亲戚借款,这个看关系程度了,但是他们要用钱了你怎么办?所以也不建议你采用。

我们大众通常是向商业银行申请住房商业贷款或者是公积金贷款,这个比较灵活,最长年限可贷30年,满一年以后你可以提前清偿,会产生利息但是比高利贷低很多很多。

你只要具备以下手续就可以了!
首先签定好房屋买卖合同,

凭买卖合同或者公积金帐号就可以向所有商业银行申请贷款;
所需材料如下:房屋买卖合同原件、身份证、户口簿、结婚证或离婚证或民政部门出具的单身证明、收入证明原件(单位出具)收入证明金额必须是月还款额的一倍以上、银行近一年的流水帐单、贷款额度大必须出具税务部门出具的完税证明原件或其他资产证明作为依据。

希望对你有所帮助!!