围绕祖国在我心中写一篇演讲稿(450字)

匿名用户

今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。每当我仰望五星红旗,每当我唱起国歌,爱国之情就油然而生。我为我是中国人而感到自豪!

我们伟大的祖国,是一个拥有五千年璀璨辉煌历史的文明古国。儒家思想源远流长;三国群雄四起,人才辈出;北宋岳飞精忠报国;“诗仙”李白、“诗圣”杜甫流传至今;金戈铁马、一代天骄成吉思汗。前人的丰功伟绩数不胜数,望祖国的大好河山,更是赞叹不绝。

祖国您有辽阔的疆土,有辉煌的历史,有漫山遍野的宝藏,有三山五岳,美丽的风光。我思想的野马在奔驰,用心描绘着祖国领土。您飘散的长发是千百条河流,您硬朗的脊梁是连绵不断的山峰,而您明亮的眼睛则是洞庭的水,西湖的波吧!

祖国是东方的明珠,亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。少年强则国强,少年富则国富。我们是祖国的未来,是神州大地生长的希望,我们为自己是一位中国人而感到自豪,所以我们要好好学习,把祖国建设的更加美好。

匿名用户
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
每当我们凝视着冉冉上升的五星红旗,看着我们胸前的红领巾,我们就会情不自禁的想起祖国母亲以前受过的磨难。
鸦片战争、八国联军侵华战争、抗日战争一次次的袭卷我们的祖国;南京大屠杀、卢沟桥事变等等,都像一块巨石压在了祖国母亲身上;一张张领土分割条约把本属于我们的领土让给了别人,这些难道不是我们中国的耻辱吗?是我们中华儿女抛头颅洒热血才使我们的祖国复苏。我们永远也不会忘记祖国和人民的耻辱。
毛主席在天安门广场宣布新中国成立以后,我们的祖国才开始迅速发展起来。我们有了先进的装备和足够的军力,使中国不再受人欺凌;在北京奥运会上,我们荣居排行榜第一;我国发射的嫦娥一号探测卫星,使我国实施绕月探测工程迈出了重要一步;我们祖国的版图上也有许多世界之最,这难道不是我们中国的进步、荣耀吗?
少年强则国强,我们是中华的少年,是神州大地生长的期望,我们为自我是一位中国人而感到自豪,所以我们要好好学习,把祖国建设得更加完美,让祖国屹立于世界!最后让我们大声地呐喊;“祖国,我爱你!”
颖坤农
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
每当我们凝视着冉冉上升的五星红旗,看着我们胸前的红领巾,我们就会情不自禁的想起祖国母亲以前受过的磨难。
鸦片战争、八国联军侵华战争、抗日战争一次次的袭卷我们的祖国;南京大屠杀、卢沟桥事变等等,都像一块巨石压在了祖国母亲身上;一张张领土分割条约把本属于我们的领土让给了别人,这些难道不是我们中国的耻辱吗?是我们中华儿女抛头颅洒热血才使我们的祖国复苏。我们永远也不会忘记祖国和人民的耻辱。
毛主席在天安门广场宣布新中国成立以后,我们的祖国才开始迅速发展起来。我们有了先进的装备和足够的军力,使中国不再受人欺凌;在北京奥运会上,我们荣居排行榜第一;我国发射的嫦娥一号探测卫星,使我国实施绕月探测工程迈出了重要一步;我们祖国的版图上也有许多世界之最,这难道不是我们中国的进步、荣耀吗?
少年强则国强,我们是中华的少年,是神州大地生长的期望,我们为自我是一位中国人而感到自豪,所以我们要好好学习,把祖国建设得更加完美,让祖国屹立于世界!最后让我们大声地呐喊;“祖国,我爱你!”

小学大学堂12
LV.1 2015-10-09
亲爱的同学们:
大家好!
我这次演讲的主题是“祖国在我心中”。
我们是炎黄子孙,是龙的传人,每当看到冉冉升起的五星红旗,每当听到响亮的《义勇军进行曲》,我总是热血沸腾。汹涌澎湃的长江、黄河,壮美的山川大地,展现出祖国的磅礴气势;万里长城征服了无数瞻仰者。冰山上的雪莲教会了我们纯洁;海风中的乳燕教会了我们乐观;黄河边的山丹丹教会了我们热烈。面对着祖国的大好山河,我的心中总是涌起无限的自豪感。我爱那“飞流直下三千尺”的庐山瀑布;爱那“日出江花红胜火的”江南;
爱那“两岸猿声啼不住”的长江三峡;更爱那祖国几千年来的灿烂、悠久的文化。祖国的文化像长江、黄河一样自源头滚滚而来:四大发明,造纸术、印刷术、指南针、火药,个个都在世界文明发展进程中起到了非常重要的作用;那读上去韵味十足、朗朗顺口的唐诗!那吟上去铿镪有力、寓意深长的宋词!那唱上去柔意情深、婉转动听的元曲!令世界人民陶醉其中。中国的四大名著为世界文化的辉煌灿烂添砖加瓦·
可谁能想到,这美丽的国家,却饱受了风霜,经历过了千灾万难呢?
1931年9月18日,日本帝国主义用炮弹轰开了我国东北的大门,不到几个月时间,东北三省就被他们侵略、占领;八国联军像强盗一样夺走了圆明园中价值连城的奇珍异宝,然后放火把这个皇家园林毁于一旦;鸦片战争,不仅使中国人金灿灿的银子像流水一般流入英国人的口袋,让中国人迷恋着它,让中国人面黄肌瘦、骨瘦如柴·
可是任何困难都压不垮我们,新中国成立后,祖国日新月异,每天都有新变化,新举措。我们的生活越来越好,越来越幸福。但是,同学们,祖国的未来将由我们创造,时代的接力棒要靠我们相传!作为一个中华少年我们应该好好学习,成为祖国的建设者,
让我们的祖国变得更加繁荣富强。
同学们,祖国在我们大家心中,我们应该为之而付诸努力,为祖国献出自己的力量!
百度网友572e54c
亲爱的同学们:
大家好!
我这次演讲的主题是“祖国在我心中”。
我们是炎黄子孙,是龙的传人,每当看到冉冉升起的五星红旗,每当听到响亮的《义勇军进行曲》,我总是热血沸腾。汹涌澎湃的长江、黄河,壮美的山川大地,展现出祖国的磅礴气势;万里长城征服了无数瞻仰者。冰山上的雪莲教会了我们纯洁;海风中的乳燕教会了我们乐观;黄河边的山丹丹教会了我们热烈。面对着祖国的大好山河,我的心中总是涌起无限的自豪感。我爱那“飞流直下三千尺”的庐山瀑布;爱那“日出江花红胜火的”江南;
爱那“两岸猿声啼不住”的长江三峡;更爱那祖国几千年来的灿烂、悠久的文化。祖国的文化像长江、黄河一样自源头滚滚而来:四大发明,造纸术、印刷术、指南针、火药,个个都在世界文明发展进程中起到了非常重要的作用;那读上去韵味十足、朗朗顺口的唐诗!那吟上去铿镪有力、寓意深长的宋词!那唱上去柔意情深、婉转动听的元曲!令世界人民陶醉其中。中国的四大名著为世界文化的辉煌灿烂添砖加瓦·
可谁能想到,这美丽的国家,却饱受了风霜,经历过了千灾万难呢?
1931年9月18日,日本帝国主义用炮弹轰开了我国东北的大门,不到几个月时间,东北三省就被他们侵略、占领;八国联军像强盗一样夺走了圆明园中价值连城的奇珍异宝,然后放火把这个皇家园林毁于一旦;鸦片战争,不仅使中国人金灿灿的银子像流水一般流入英国人的口袋,让中国人迷恋着它,让中国人面黄肌瘦、骨瘦如柴·
可是任何困难都压不垮我们,新中国成立后,祖国日新月异,每天都有新变化,新举措。我们的生活越来越好,越来越幸福。但是,同学们,祖国的未来将由我们创造,时代的接力棒要靠我们相传!作为一个中华少年我们应该好好学习,成为祖国的建设者,
让我们的祖国变得更加繁荣富强。
同学们,祖国在我们大家心中,我们应该为之而付诸努力,为祖国献出自己的力量!
小学大学堂12
亲爱的同学们:
大家好!
我这次演讲的主题是“祖国在我心中”。
我们是炎黄子孙,是龙的传人,每当看到冉冉升起的五星红旗,每当听到响亮的《义勇军进行曲》,我总是热血沸腾。汹涌澎湃的长江、黄河,壮美的山川大地,展现出祖国的磅礴气势;万里长城征服了无数瞻仰者。冰山上的雪莲教会了我们纯洁;海风中的乳燕教会了我们乐观;黄河边的山丹丹教会了我们热烈。面对着祖国的大好山河,我的心中总是涌起无限的自豪感。我爱那“飞流直下三千尺”的庐山瀑布;爱那“日出江花红胜火的”江南;
爱那“两岸猿声啼不住”的长江三峡;更爱那祖国几千年来的灿烂、悠久的文化。祖国的文化像长江、黄河一样自源头滚滚而来:四大发明,造纸术、印刷术、指南针、火药,个个都在世界文明发展进程中起到了非常重要的作用;那读上去韵味十足、朗朗顺口的唐诗!那吟上去铿镪有力、寓意深长的宋词!那唱上去柔意情深、婉转动听的元曲!令世界人民陶醉其中。中国的四大名著为世界文化的辉煌灿烂添砖加瓦·
可谁能想到,这美丽的国家,却饱受了风霜,经历过了千灾万难呢?
1931年9月18日,日本帝国主义用炮弹轰开了我国东北的大门,不到几个月时间,东北三省就被他们侵略、占领;八国联军像强盗一样夺走了圆明园中价值连城的奇珍异宝,然后放火把这个皇家园林毁于一旦;鸦片战争,不仅使中国人金灿灿的银子像流水一般流入英国人的口袋,让中国人迷恋着它,让中国人面黄肌瘦、骨瘦如柴·
可是任何困难都压不垮我们,新中国成立后,祖国日新月异,每天都有新变化,新举措。我们的生活越来越好,越来越幸福。但是,同学们,祖国的未来将由我们创造,时代的接力棒要靠我们相传!作为一个中华少年我们应该好好学习,成为祖国的建设者,
让我们的祖国变得更加繁荣富强。
同学们,祖国在我们大家心中,我们应该为之而付诸努力,为祖国献出自己的力量!