我觉得说话直的人并不实在,而且还很狡猾得了便宜还卖乖。 明明让别人下不来台,让别人心里难受,

我觉得说话直的人并不实在,而且还很狡猾得了便宜还卖乖。明明让别人下不来台,让别人心里难受,明明让别人难看,难受,还表现的自己很正直,让别人有苦说不出来。有人说当面说总比背... 我觉得说话直的人并不实在,而且还很狡猾得了便宜还卖乖。 明明让别人下不来台,让别人心里难受,明明让别人难看,难受,还表现的自己很正直,让别人有苦说不出来。有人说当面说总比背后说好,其实当面说和背后说都一样,都不好。 难道说话没素质没教养的还值得表扬和宣传吗?难道作为一个成年人什么话该说,什么不该说还不知道吗?更可恶的是他们其实就是发泄一下情绪,把你臭骂数落一顿,还说是为了你好! 展开
mywutuda

知道合伙人情感行家
中学一级教师,具中小学心理健康教育C级证书。

说话直的人,可能的原因是:
1.情商低,不了解他人的心理感受。
2.自私,不愿意为他人着想。