2k显示屏看1080p视频,和1080p显示屏哪个清晰点。听别人说2k看1080不能点对点会模糊

帐号已注销

1080p显示屏清晰

2k显示屏看1080p视频,和1080p显示屏相比1080p显示屏更清晰。2k显示屏看1080p视频的清晰度比1080p显示屏差一些。片源和显示器分辨率不同,不能点对点会模糊。液晶显示器点对点输出是最清晰的。

两者主要是显示效果不同,在相同尺寸的屏幕下,2K分辨率的显示效果更佳清晰一些。理论上来说,同一尺寸、同一材质、同一技术下的屏幕,分辨率越高屏幕显示是越好的,也就是2K分辨率的屏幕是好于1080P分辨率的屏幕,分辨率越高的屏幕会有更加细腻画质感。

扩展资料:

屏幕尺寸影响眼睛的分辨能力,如果2K和1080放在5英寸的屏幕设备的话眼睛是基本不可能分辨出来!但是放在大一点的设备的话(例如19寸显示器),人眼很容易就分辨出来了。

不过一台手机的屏幕素质不能光看分辨率,不能说1080P的屏幕显示效果都一样好,或者说2K屏幕就一定比1080P的要好,要根据屏幕尺寸,生产厂商等不同的情况进行综合分析。

zhr123iJ
2k显示屏看1080p视频的清晰度比1080p显示屏差一些。片源和显示器分辨率不同,不能点对点会模糊。液晶显示器点对点输出是最清晰的。
追答
你可以使用1080分辨率的显示器显示1440×900的桌面试试就知道实际效果了。
追问
那怎么办我买的是2k显示屏
百度网友bc021cc
2k看1080,相当于1080看720,大概就这个意思,看你之前的追问,你要搞清一个东西,就是你要做什么用,如果你平时看电影多,就1080和4k,如果打游戏多,就2k,用途不同选择不同,2k片源确实少看电影买这个很亏,但很多游戏都是支持2k的,所以看用途再选择
lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

绝对2K的显示器更好
找槽点
同样或接近的尺寸色域下,2k屏幕播放1080p及其它分辨率的视频图片都要比1080p屏幕清晰,因为经过图形处理器处理。4k屏幕播放1080p也不是4像素合1,也要经过次像素渲染