聚氨酯直埋保温管都有哪些优点

盐山管道基地
1 降低工程造价。 2 热损耗低,节约能源。3防腐,绝缘性能好,使用寿命长。 4.占地少,施工快,有利环境保护。 5 安全。
联系我们
元丰预制聚氨酯保温钢管蒸汽保温管道
一、热损失相对较低。 目前我国大多数地热工程直埋管道一般选用硬质泡沫聚氨酯保温管,其保温效果至少是常规保温管的4-9倍。聚氨酯保温管在导热系数高的基础上,再加上聚氨酯泡沫,可使吸水率保持在0.2kg/m2以下,闭孔率高达92%,大大降低了供热管道的热损失,因此聚氨酯保温管道对材料的导热性和保温性能非常符合地热工程的基本要求。 二、节能降耗 聚氨酯保温隔热性能好,其热损失仅为传统管道的25%。长期运行可以节约大量能源,从而降低能源成本。 三、绝缘性能比较好 聚氨酯保温管的保温层通常与钢管外壳紧密连接,具有良好的保温性能和刚性泡沫,能很好地防止空气和水的渗入。 四、防腐性能好 聚氨酯直埋保温管通常具有优良的防腐性能,采用聚氨酯保温管封闭的泡沫孔吸水率很低。因此,不会因空气和水的侵蚀而损坏。良好的保温性能使聚氨酯保温管道的施工寿命比传统的架空敷设和沟槽敷设方法延长了3-4倍。 五、限制条件相对少 客观地说,选择聚氨酯直埋保温管道在地热工程施工过程中具有非常明显的优势。主要原因是直埋管道不需要占用过多的管沟面积,可以直接埋在地表以下。因此,不受施工现场占地面积因素的限制。在将聚氨酯保温管道直接埋于地下,节省土方开挖量甚至超过50%,至少减少土建或混凝土工程量的90%。因此,与以往的保温管道施工方法相比,实际工期可缩短近50%。 六、自动报警功能 聚氨酯直埋保温管泄漏报警线:制造聚氨酯保温管时,在靠近钢管的保温层内埋设有报警线。一旦管道某处发生泄漏,通过报警线的导通,可在专用检测仪上报警,并显示泄漏的准确位置和泄漏程度,以便通知维修人员迅速处理泄漏,保证热网安全运行。