老师们看看这番茄是怎么了

涮花有七八天,番茄有鸽子蛋那么大,上面有一块白一块白的这是什么毛病?还有就是番茄皮裂开,看到里面的子了,这是怎么了?... 涮花有七八天,番茄有鸽子蛋那么大,上面有一块白一块白的这是什么毛病?还有就是番茄皮裂开,看到里面的子了,这是怎么了? 展开
农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
白斑点可能是蓟马危害也可以是细菌性溃疡病及灰霉病变异表现,露籽果属于畸形果1、畸形果产生的原因:高温沾花药浓度大,刺激,花芽分化不良或缺硼钙,或是盛花期药物刺激导致。多原因引起,

①生长发育条件控制不当:土壤中水分发生剧烈变化;地温持续在15℃以下;植株缺少钾、钙、硼等营养元素;高温低湿又光照不足;花粉败育;受精不良等条件下都会大面积产生畸形果。
②番茄花芽分化前后,氮肥过多,水分及光照不足,又遇到连续的6~8℃低温,细胞分裂过旺,心皮数量增多,形成多心室畸形果。
③营养不良番茄植株老化,温度低,光照差;或使用植株生长调节剂浓度过高或重复使用都会造成尖顶果。
④苗期氮肥施用过多,地上部分营养过旺,根冠比例失调,容易形成茶色果。

2、防治措施:

①合理施肥:番茄生育前期要控制氮肥施用量,坐果期必须平衡施足有机活化营养、氮、磷、钾、钙和各种矿质营养可用嘉美金法利每亩每次15-20公斤,坐果高峰期应喷施含嘉美脑白金、金点等营养素2-3次,能有效地防治畸形果的发生。
②番茄各生育期进行科学控制:及时控制幼苗旺长;及时整枝抹芽、疏花,摘除畸形幼果。
③保温防冻:当寒潮来临前,温室内番茄每行加埋增温线,或在地膜下增灌嘉美红利以提高地温;天气转晴时增加光照,提高光合强度和效率。
④控制温室湿度和温度,不要大幅度波动。