什么是软装,如何才能做好软装

繁华有一梦f0d6d8

软装是关于整个家居室内空间的整体环境、空间美学、陈设艺术、生活功能、意境体验、个性偏好,乃至风水文化等多种复杂元素的创造性的融合。

软装的每一个区域、每一种产品都是整体环境的有机组成部分。也是在商业空间环境与居住空间环境中所有可移动的元素统称软装,也可称为软装修、软装饰。软装的元素包括家具、装饰画、陶瓷、花艺绿植、布艺、灯饰、其它装饰摆件等。软装范畴包括家庭住宅、商业空间,如酒店、会所、餐厅、酒吧、办公空间等等,只要有人类活动的室内空间都需要软装陈设。

那么如何才能做好软装呢?

首先要考虑的应该是软装公司的资质,因为软装除了设计以外,其实有很多专业的东西需要了解,比如材质的选择,储存空间的搭配,还有装修需要注意的事项,这些都不是一天两天就能做到了,而是需要一个时间的积累,只有一定的经验才能知道哪些是要注意的点。

除非是只做设计的公司,但是只做设计的话其实对业主来说是非常不好的,因为设计公司出的方案,如果不帮忙落地,落地和实现的效果都不一定能达到自己的预期,所以在这一方面还是选择整体的软装公司较好。

另一方面设计师和业主的沟通也很重要,只有好的沟通才能让业主更加的满意,才能根据设计得出最好的落地方案,才是最有可行性的。

长沙艾美软装设计
室内外装饰工程的设计、施工;建筑装饰材料、五金交电、家用电器、日用品、电子产品的销售。
什么事软装,简单说:如果把屋子倒过来,空间内所有可移动的东西都属于软装。软装的元素包括家具、窗帘、灯饰、壁纸、装饰画、花艺绿植、地毯、饰品摆件等。

“软装”更可以根据室内空间的大小形状、主人的生活习惯、兴趣爱好和各自的经济情况,从整体上综合策划装饰设计方案,体现出主人的个性品位,而不会“千家”一面。
如何才能做好软装:
1.不要过分“填充”房间,一个设计好的、规划合理的室内空间很容易会在软装进场后变成家具和饰品的“垃圾场”。房间里要有足够的活动空间,不要让房间看上去太狭小。这些家具和装饰品应该把空间装扮得吸引人且具有相应的功能性,而不只是用来“填充”房间。
2.不要往房间中放入大小不合适的家具,型号过小的家具会让房间看上去失衡,不合适,甚至像一个玩具屋——这一定不是我们想追求的视觉效果。
3.用减法恢复室内的平衡,不要在房间中过多的堆砌各种东西,要谨记“少即是多”原则,平衡感,流动性以及充足的活动空间对于任何一个空间都非常重要。
4.要善待自然光,灯光是设计中最重要的元素,但自然光才是最好的“光源”,不要肆意使用窗帘和配饰挡住自然光,房间应该尽可能的拥有自然光。要尽量通过用镜子的位置摆放来增加自然光线,使光线可以折射到房间内。一个充满自然光线的房间无须过多的装饰都会很有生命力。
5.确定墙面色彩前先选择家具,很多客户在选择家具前,就已经选择墙面涂料的颜色,然而后期他们会发现“为墙的颜色来选择匹配颜色的家具会很难”。
6.要重视预算,在具体的项目操作中,我们应该将预算与设计一同进行,而不是仅仅追求设计效果。上面说到的“减法”仅仅适用于设计阶段,而非具体的摆场。
7.不要做家具公司的“销售代表”,不要在同一个家居商店或者产品采购源购买所有的东西!软装设计师都希望所有的物品都彼此相关,协调联系在一起,同时又具有冲突感和差异化。
8.不要把家具全都靠墙放,这是新手们最常犯的错误。我们应该做的是把家具放在一块,打造一个有利于谈话的私人空间。通过把家具组合在一起,我们可以打造出一个又一个活动空间,使人们在家具的中间和边缘自由走动。
9.不要没有视觉焦点,当人们走进房间时,你最期望他们注意到什么。这个东西应该是比较大型抢眼的——存在感很强的。
科羽整体软装
软装是家中的门面担当,家里颜值高不高就看软装搭配得好不好。软装主要包括家具、灯具、各种摆件装饰品、布艺制品和绿植装饰。只要从这5个方面用心装饰,家里不会丑到哪里去。
智琪睿0IB
空间内,你可以随意移动的物品都称为软装,软装的物品很多,不同空间软装的物品不同,比如家庭软装的物品和办公室软装的物品就不同。
做好软装,如果自己做的话,对软装要求不高,自己可以随便买些软装物品,自己需要的物品来布置就好了。
对软装要求高的,可以找专业软装公司来做,专业的软装公司软装设计水平是很高的,有专业的设计团队和采购部门,能够满足不同风格的需求软装。
昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
1.基础色以两种打底为主

除了家里都有的大白墙,最能左右房间整体感觉的,就是地板的颜色了。

2.选颜色浅、亮度高的基础色

尽量选择颜色浅、亮度高的地板、墙壁,可以避免室内空间更加压抑和局促。

3.用强调色点缀你的家

强调色能够给人带来强烈的视觉冲击。尽管强调色占据空间比例不大,但一定是你进门第一眼就见到的重要角色,你的家和别人的家可能就差很多很多。比如装饰品+艺术品+小摆件,创意时尚的家具、摆件也能给空间增色不少