系列电影《生化危机》讲了一个什么故事?怎么评价?

《生化危机》系列电影改编自capcom游戏《生化危机》。... 《生化危机》系列电影改编自capcom游戏《生化危机》。 展开
IRTean
《生化危机》系列电影主要讲述的是作为人类代表的救援小组与丧尸病毒等作斗争,最后找到解药拯救全人类的过程。是一部不错的惊悚动作片。
这个故事是由于安布雷拉公司的生物工程实验室“蜂巢”里一种病毒的突然爆发和传播引起的,为了控制病毒的传播,超级计算机“火焰女王”将整个蜂巢封闭。而女主在内的救援小组的任务就是将这种毁灭性的病毒隔离起来。在任务执行过程中,她们才发现这是一种丧尸病毒。为了找到破解这种丧尸病毒的方法,这个小组踏上了与神秘组织斗争的道路,其中还有各种各样丧尸的追杀的环节。这个系列电影中最刺激的场面就是女主与各种各样丧尸打斗的场面,恐怖血腥刺激惊险都使得观众惊叫连连。在剧情上它又不是单纯的打斗电影,巧妙的悬疑设置中又能令人得以如抽丝剥茧般一步步接近真相,最恐怖的并不是丧尸病毒,而是人类本身。
这个系列电影里人类接近灭绝边缘,也显示出了人性的可怕,为了金钱而引发的这场危机,使得整个世界都乱了套。这个系列电影很值得观看,除了出色的打斗环节,剧情也值得观众观看。
如来神掌45
知道合伙人教育行家
兰州大学优秀大学生

《生化危机》讲述了人类在和一群因为病毒产生异变的丧尸而斗争的过程。剧情发生在一个叫“蜂巢”的基地,在这个基地里有人打破了一个病毒样本,使病毒扩散,产生异变体,主要的高潮发生在守卫者们逃出基地的过程以及女主角爱丽丝与反派斗争的过程。与这部电影一直是丧尸界的先锋,不论是动作还是恐怖、热血,你想要的都会有。
从2002年第一部以来,去年生化危机也迎来了终章。在最后一部中,导演火力全开,100分钟的电影足足打了80分钟,把它当成动作片来看,无疑是成功的。水平基本回归到前两部,也算是对15年的影迷有了一个交代。最吸引人的是主角经常会陷入各种绝境,让你觉得无法逃脱,但总是会化险为夷,令人赞叹。如果用全程无尿点来形容好看的电影,那整个系列电影可以用全程憋尿点来形容。在经历了十几年的磨练,这部电影已经不单单是情怀那么简单了。
萝卜君241
第一部:保护伞研究T病毒,小偷潜入偷取病毒并恶意打碎。病毒扩散,红皇后防止病毒扩散关闭蜂巢杀了所有人。保护伞派了雇佣军前去关闭红皇后,途中加入失忆三人:1警察(想曝光保护伞的卧底)2爱丽丝(保护伞安全主管)3爱丽丝假丈夫(小偷),历经千辛万苦关闭红皇后后,发现死人变活死人,又开启红皇后封闭蜂巢。在红皇后、活死人追杀下和想起一切的小偷斗智斗勇,雇佣军全军覆没,只有被咬的假警察马特和爱丽丝逃了出来。
第二部:逃出地面的两人被保护伞截住用来做病毒试验,同时保护伞开启蜂巢,活死人疯狂涌出大杀四方。保护伞为掩盖事实决定炸城,开始撤离人员,疏散民众。活死人扩散太快,于是关闭城门围困民众试验病毒。T病毒发明者阿西博士因女儿安吉未能撤离,不愿离开,黑了通讯和监控系统,寻找活人以指导他们离开城市交换搜寻安吉,各路人马因此会合到一起:医院醒过来的爱丽丝,stars两成员,雇佣军卡洛斯等人,女记者,黑人lj。保护伞趁黎明前实验马特杀伤力,给面目全非的马特配上重武器,设定目标:1清除stars,stars除瓦伦丁全灭。2清除Alice,斗了两场最后关头恢复神志反水帮助爱丽丝夺取直升机解救人质逃出浣熊市。最后逃出雇佣军卡洛斯,安吉,黑人lj,爱丽丝和瓦伦丁。直升机被爆炸波及坠毁,爱丽丝为救安吉死,其余四人逃走并散布出逃过程中的录像揭发保护伞。可惜保护伞太会洗地,如预料中的成功把事故洗成了核电站泄露。爱丽丝被保护伞艾萨克博士救醒,想起一切大打四方,被原本出逃的瓦伦丁四人接走。这一切都在艾萨克博士的计谋之中。
这里比较奇怪的是爆炸一周后泄露磁带瓦伦丁和卡洛斯被捕,三周后又接走爱丽丝,保护伞势力如此强大,怎么会让放他们出来呢?
第三部:感染从浣熊市传染至全球,这里没有交代瓦伦丁和安吉的后续剧情,开场出现的爱丽丝仿佛就知道自己像马特一样被动了手脚,独自在沙漠行动,除掉了一伙钓人喂丧尸的团伙后在沙漠中游荡睡着。艾萨克克隆了一大片爱丽丝,测试失败的爱丽丝尸体都堆满了坑道,梦中爱丽丝似乎感应到将要测验的87号克隆体,发出意念波动被白皇后测到并报告给艾萨克。另一方面克莱尔的车队在沙漠中搜寻幸存者和物资,遭遇丧尸乌鸦群,在战斗中爱丽丝加入用超能力配合火杀死了乌鸦。车队有lj和卡洛斯两个老熟人,他们决定去阿拉斯加,一个广播里没有感染的地方。艾萨克决定先把爱丽丝找回来以获得实验进展,在车队的前方埋伏,虽然爱丽丝的身体被做了手脚,但主角就是主角,不会被控制的,打斗时艾萨克被感染,回到基地遇到小帅哥要接管他的位置,中枪后装死,称小帅哥不注意嘴里面爆出花吃了小哥。卡洛斯被lj感染了。这里不知道为什么突然爱丽丝和克里斯有了奸情,有种言情乱入的感觉。车队攻入基地抢了直升机去阿拉斯加。爱丽丝自己进入基地,在克隆体帮助下杀了艾萨克,唤醒了其余克隆爱丽丝们。连上了保护伞投影委员会,宣告要去算账。
第四部:东京在一个雨夜感染暴发,不得不说说在大街上开始咬人的那个女丧尸,演的太震撼了。保护伞总部在东京地下。地面军队在清除丧尸,一个接一个失去联系,原来是爱丽丝们进攻,爱丽丝们进入保护伞总部,狂收人命,威斯克眼见大势已去,乘飞机逃跑,并启动建筑自毁程序,爱丽丝门团灭。以为game over了,爱丽丝本体突然从威斯克背后窜出来拿枪指着他,想象中的反派godie没出现,反而威斯克迅速给爱丽丝注射了血清,爱丽丝失去了超能力,用语言分散威斯克的注意,两人一起坠机。爱丽丝从大火中出来,开着飞机去阿拉斯加的阿肯迪亚找小伙伴。去了之后居然鬼影都没有,心灰意冷之下被女野人攻击,把野人打歇菜才发现是克莱尔,胸口卡着诡异红光的蜘蛛。车队小伙伴儿呢?开飞机携带失忆的克莱尔,加入一群想去阿肯迪亚却被丧尸围困的人,人太多只好找其他办法离开,中间克里斯认亲姐克莱尔,还提出了一个重型卡车开走的方案。结果卡车核心元件还没装车。导演班尼特干脆打死小伙伴开走飞机。其他人死的太多了,最后只剩下爱丽丝克里斯克莱尔,成功从下水道逃到了阿肯迪亚。上船发现又是保护伞试验陷阱,威斯克想吃爱丽丝被连着两条狗打死。把叛徒班尼特和尸体关在一起。解救了被骗的全船人。威斯克又没死吃了班尼特,开飞机逃走邪魅笑按自毁,爱丽丝早把炸弹放飞机了。一伙人循着声音看炸机热闹。远方一片飞机的声音。
第五部:远方的飞机是保护伞派来的,被控制的瓦伦丁是行动负责人。于是一船人被团灭,爱丽丝被活捉。爱丽丝穿着两片布被瓦伦丁一遍又一遍折磨。这次的副本是俄罗斯一个冰湖底,出现了一个新的人物艾达,艾达在一片尸体中出场,威斯克解说中艾达是救了爱丽丝的人,以为接下来是艾达和爱丽丝的酷炫主场,结果艾玛艾达就一个人形挂件啊!贯穿整个电影,除了开场有几句台词,后面的台词都没有,就把她尴尬的放到画面里做一个吉祥废物。就这戏份安排不说瓦伦丁不说克莱尔,东京的那个女尸都比她强。看见艾达我的尴尬癌都犯了。吐槽完毕,言归正传。威斯克黑了系统,放出爱丽丝,爱丽丝在东京序列大展拳脚,又和艾达不打不相识,从威斯克得知有一队人来接应她,这队人在莫斯科序列艰难焦着,爱丽丝艾达穿过东京又穿过纽约救了克隆爱丽丝的小孩一个克隆小雨一个,瓦伦丁攻势太猛,艾达断后,爱丽丝安顿两人,去莫斯科序列解救了队伍。会师后一群人到达升降机,出现大怪卷走便宜女儿,瓦伦丁凶残版克隆小雨也带着人质艾达出现。火拼一场突击队只剩两人,和从人形腊肉克隆人冷库里解决掉大怪的爱丽丝母女上了冰层。
母女两正温情的时候,一阵震动车翻了。原来是瓦伦丁凶残小雨,带着人质艾达追上了。凶残小雨注射了超级病毒,手指吐子弹,拳打脚踢碎大骨,三两下两突击队员和艾达就趴地了。而瓦伦丁拿出武器差点扎死爱丽丝,最后被爱丽丝毁掉蜘蛛控制器。爱丽丝对上小雨不堪一击之力,拿起瓦伦丁扔的枪,把小雨打进湖里。一行人带着没有一句台词的吉祥废物艾达和威斯克汇合。威斯克给爱丽丝注射病毒还她超能力一起对付红皇后。
第六集:爱丽丝是克隆人,原型是患早衰症的阿里西亚。艾萨克博士是大反派,想要创造一个以他们为神的新世界。阿丽西亚不同意被软禁。红皇后指引爱丽丝,拿到T病毒风媒解药,阿里西亚解开了一切疑惑。阿里西亚解决了反派威斯克。大反派博士太厉害了,死于克隆太多自己,中间穿插打怪和伙伴斗克隆博士丧尸各种斗。
Ranherman
《生化危机》系列电影主要讲了保护伞公司想要开发出一种新型病毒来达到活死人而肉白骨的功效,以达到使人类能长寿的目地。他们研制出来了T病毒,这种病毒可以使死人重新恢复活动力。他们首先用公司成员艾丽丝做了实验,结果艾丽丝体内细胞和T病毒发生了兼容,赋予了艾丽丝超乎一般的战斗力。

保护伞公司在一次意外中不料泄露了T病毒,病毒在空气中弥漫着,几乎所有的公司成员都被感染变成了丧尸,保护伞公司为了实行清除计划把病毒播散到整个浣熊市的空气中,几乎所有人都被感染了病毒。后来公司的野心家逼迫博士又研制了比T病毒更先进的G病毒,在整部剧中,艾丽丝被保护伞公司抹去了记忆,她和特遣队开始了拯救世界的道路,而她的种种行为都处于保护伞公司的监控之下。
《生化危机》这系列电影可以说是丧尸片的经典之作,也是灾难片中的一个标杆。虽然第二部以后的电影人设有点崩,但总得来说它依旧是一部值得看的灾难片。
龙之刃者
很简单,就是一个名为保护伞的公司在秘密培养T病毒,结果因为一场事故泄漏,然后病毒开始蔓延到整个世界,世界末日来临,主角和她的同伴不得不和残余的保护伞公司还有丧尸战斗。