系列电影《生化危机》讲了一个什么故事?怎么评价?

《生化危机》系列电影改编自capcom游戏《生化危机》。... 《生化危机》系列电影改编自capcom游戏《生化危机》。 展开
鴨子yz
我觉得游戏的生化危机,不管里昂和追踪者白天打得多么猛烈,晚上还是会一起玩绝地。🤗🤗
绝带5
《生化危机》的故事就是非常直接,就像标题一样“生化危机”。整个系列都是围绕着一场生化危机或者说是科学事故来说的。

而刚开始的女主也是全系列的女主角,也随着生化危机越严重,最后已经要到了全人类灭亡的地步了,如何一部部拯救人类。

在最开始病毒泄露,整个实验室中的所有生物全部被感染,科学家、助理、包括狗和空气中的细菌蚊子全部都变成“病毒人”或者说是丧尸。

而女主角由于自己体质的特殊,反而在病毒的刺激下,开始了人类作为生物的进化,后面也是有了各种神一般的超能力。

而《生化危机》最重要的丧尸部分,也是被广大的粉丝所喜爱,剧中各种强大的丧尸。还有各种惊人的特效,一开始还有各种恶性的感觉,当然后面也是越来越惊悚和恐怖。而且剧中塑造的废土世界,何尝不一定是我们地球的一种未来呢?

说不定某一天因为外星人、陨石,或者说核战争,地球真正的毁灭了,我们也许真的会变成剧中的那样恐怖的生物。

在日本的核辐射地区报纸也报道了很多很多生物出现了变异的问题,人类如果不对科学有一份敬畏之心,不在好好保护环境,谁也不能阻止人类自己走向灭亡。
小常常40
垃圾电影也就前两部行 最好去玩玩原版游戏 比电影好太多
云边有个小卖部啊
系列电影《生化危机》讲的是一个制药公司“保护伞”为了研究一种病毒,本意是为了治疗人类疾病,却在研究中出了意外。使得这种病毒散播,致使成为活死人丧尸。女主爱丽丝虽然也受到病毒的攻击,但却意外的没有变成这些丧尸。爱丽丝为了拯救这些被病毒攻击的人,决定找到这种病毒的解药,从此便展开一系列的故事。
从《生化危机》播出到现在,好评基本是一直不断的,特别是像这种生化类的电影还是很少的,所以观众看的时候也会觉得很刺激,很新颖,恐惧的同时又欲罢不能。
《生化危机》系列电影还是很好看的,只是个别系列的结局,有些烂尾,又不少人吐槽。所幸,终结章给了人们一个很好的结局。特别是女主爱丽丝 ,也是超级帅。这部电影中将人性的良知展现的淋漓尽致,很喜欢爱丽丝身上所展现出来的正义感,演技,剧情,特效都很棒,很值得推荐的电影。