求y=arcsin3x的定义域和值域 15

轮看殊O

反函数,值域定义域反过来。

siny=3x

定义域[-1/3, 1/3], 值域[-π/2,π/2]。

定义域指的是自变量的取值范围;值域是指因变量的取值范围。

自变量是指研究者主动操纵,而引起因变量发生变化的因素或条件,因此自变量被看作是因变量的原因。因变量(dependent variable),函数中的专业名词,函数关系式中,某些特定的数会随另一个(或另几个)会变动的数的变动而变动,就称为因变量。

一、性质不同

1、定义域:定义域就是自变量的取值范围。

2、值域:值域就是因变量的取值范围。

二、主从性不同

1、定义域:对应法则的作用对象。

2、值域:由定义域中所有元素在某个对应法则下对应的所有的象所组成。

yx陈子昂

反函数,值域定义域反过来
siny=3x
定义域[-1/3, 1/3], 值域[-π/2,π/2]
test51234

如图