用什么软件能把一张模糊的照片变得清晰

普通人2Qj6z
教程软件P2017CC
第一步
我们用PS打开一张模糊的照片,不管做什么,我们要习惯性的去CTRL+J进行图层复制,我们观察这张图片,这种图片是有些模糊的,但是分辨率问题,手机看会觉得不是很模糊
第二步
点击通道,我们进入通道,观察三个通道,看一下哪一个通道对比最为明显
那么蓝色最为明显,所以我们复制出蓝色通道进行处理
1.复制蓝色通道后,执行滤镜-风格化-照亮边缘,数值1;20;1
2.执行滤镜-模糊-高斯模糊。2个像素左右
3.按CTRL+L调整色阶
4.设置画笔为黑色,擦去不需要锐化边缘的部分,背景这一类的
第三步
1.按CTRL+鼠标左键载入选区,然后回到图层
2.执行滤镜-艺术效果-绘画涂抹
3.再次复制一层,图层模式改【滤色】,不透明度30%
除了这样的方法,还有另一种方法
1.打开图片,复制一层
2.按CTRL+SHIFT+U去色处理
3.执行滤镜-其他-高反差保留,2-3个像素
4.图层模式改为【叠加】即可看到清晰度,如果不够,可以复制图层
要把模糊的图片边清晰,这只是相对清晰一点,不能调整到绝对清晰,在Photoshop软件里面修改位图是最方便的。以下分享一下比较简单的个人经验:
第一:对图片色彩对比度的加强,能使得模糊的图片变得清晰。
第二:运用锐化滤镜,提高图片的锐度,
也能将迷糊的图片变得清晰。
第三种方法:将原图层复制一层(Ctrl+j),再去色(Ctrl+shift+u),执行滤镜“其他”中“高反差保留”滤镜,将图层混合模式改为“叠加”即可。
以上方法仅供参考。
几乎不可能。ps中可以把模糊的图片通过相邻的像素插值的方式把图片放大,锐化是通过提高像素之间对比来达到清晰的目的,但这些方法都是基于原图片的像素,在原图片像素不够的情况下是不可能把图片弄清晰的。
百度网友15da156
了他是怎么样的那个手机壳
YukiSTShirley
ps
在冠豸山俯瞰的黑曜石
点击滤镜,选择其他,再选择高反差保留,将半径设置为5,点击确定

右键单击图层一,选择混合选项

将混合模式设置为叠加,单击确定

单机滤镜,选择锐化,再选择USM锐化,将数量设置为500%,半径设为2,单击确定

最后单机图像,选择调整,再选择亮度/对比度,然后再将亮度设置为45,对比度设置为