怎么做精子检查

xiaodede123456
  1、精液颜色:正常精液的颜色呈透明灰白色,如果禁欲时间长,可呈淡黄色,生殖道有炎症时呈黄色甚至精液中有血液
  2、精液量:每次排精量2ml~6ml,但受排精频率及次数的影响。精液量少于1ml/次称为精液量减少,精液量多于6ml/次称为精液量过多,这些都是异常情况。
  3、精子密度:精子密度是指每毫升精液中含有的精子数量,正常每毫升精液中精子数量在2千万以上,如少于2千万/ml属于少精症,就会影响生育。
  4、精液液化时间:精液刚排出体外时呈凝胶状态,经过5~30分钟会变成液体状态,这一过程称为液化。精液的液化需要有一系列蛋白水解酶的参与,粘稠而且不液化的精液,常见于有前列腺或精囊疾病的患者。
  5、精子活力:精子活力分为四级,a级值得是活动力强,直线运动,a级大于25%才算合格。
  6、1小时存活率:排精后1小时内活动精子的百分比应≥60%。
  7、畸形精子百分比:畸形精子是指形态异常的精子,它的百分率应在30%以下。如果畸形率超过30%以上,则属于异常,可能会影响生育。
秦岳运兑
一周内不要射精,然后到医院开个单子,医院会提供一个塑料盒。自己到卫生间手淫,把精液射在塑料盒内,然后立即送到医院化验室,大约1小时出结果。拿到化验单找医生看一下。有问题的话,及时对症治疗。主要也就是看精子的活力,分为A级、B级、C级、D级。其中:A级要大于25%,或者A+B大于50%以上的就没有问题,都能怀孕的。a级小于25%的,或者a+b小于50%的就要找到原因了。然后对症治疗,一般治疗后都能达到正常标准的。或者直接在1药网药店买个精子测试纸也可以自己在家测试。
广州好运问答在线
医疗达人

如果要做精液检查,禁欲时间在3-7天左右。如果禁欲时间太短,精液的量可能会受到影响,如果禁欲时间太长,精子的活力会逐渐下降,从而影响精液检查的结果。
晓人时代
精液常规检查没有除了要求禁止性生活一周后再检查之外没有其他特殊的要求,可以喝水,可以吃早饭。如果男方精液常规检查正常的话女方还需要做不孕的相关检查,看看激素六项是否正常,输卵管是否通畅,有没有正常排卵等。
丰芮邓勇毅
受检者,经历一段经常排精过程后,需要禁止房事5-7天(上次排精到取标本间隔时间至少不超过100小时);备大口有盖清洁干燥容器一个,以手淫方法取得精液,一次全部射进容器内,盖上,记录标本的射出时间;贴身保温,半小时内送到化验室,并向检验员提供标本取出的时间。然后由医生对其标本进行检查。