吃甲亢药后的不良反应有那些?

我刚吃,有拉肚子... 我刚吃,有拉肚子 展开
流连水云间

甲亢药物的副作用主要包括以下几点:
一、白细胞减少或者粒细胞缺乏症,这是甲亢药物最为严重的一种副反应,也是比较常见的一项副反应。如果粒细胞缺乏比较严重,患者有可能出现非常难以控制的感染,所以甲亢患者在服用药物期间一定要定期监测血常规。
二、甲亢药物会让一部分患者出现肝功能异常,尤其是对于长期服用丙硫氧嘧啶的患者,需要定期监测肝脏功能,有的患者甚至会出现爆发性肝功能异常或者肝衰竭。
三、甲亢药物如果长期服用过量,有可能会导致药物性甲减。
飞越密雾2015
医疗达人

治疗甲状腺功能亢进的药物可以出现很多不良反应,其中包括过敏现象,主要是皮疹,可以应用抗过敏的药物进行治疗,有的患者可以出现肝功能的损害,一般可以出现在用药后的三周以后,可以出现骨髓抑制的情况,主要表现为白细胞和粒细胞降低情况,可以口服药物关节,如果严重停用药物治疗。
惟静恒寒薇29
治疗甲亢的抗甲状腺药:丙硫氧嘧啶、他巴唑等可引起不同程度的胃肠道刺激反应、白细胞减少症,一般发生在用药后的头几个月,如及时停药,多在1~2周内恢复,故在用药期间要定期检查血象。
阿瓦打我8
这样的情况还是需要积极的调整一下药量才可以的。对于甲状腺病的治疗一定要选择正规医院,以免由于治疗不规范以及服务不周等原因,造成不必要的损害。
百度网友cd7473b

会伤肝,同时要吃补肝的药。白血球也要低,同时还要吃升白血球的药。量一定要控制好,吃多了出问题,一定要按着医生说的吃。