读了一年大学还可以回到高中复读吗

您好,很抱歉在凌晨的时候打扰您,望见谅。我是一个刚读完大一的学生,2018届的,三本学校。读了一年大学,很后悔,想再回到原来的高中复读,请问一下可以吗,需要哪些条件,我自... 您好,很抱歉在凌晨的时候打扰您,望见谅。我是一个刚读完大一的学生,2018届的,三本学校。读了一年大学,很后悔,想再回到原来的高中复读,请问一下可以吗,需要哪些条件,我自己分析得太模糊了,所以想来请教一下您。 展开
沙发前火钳刘明

可以,取消大学学籍 再回去高考 建议你不要这样,大学多学点知识弥补不足就可以了。

我也有这样的经历,我的最后在大学好好学习,现在是一名公务员。 大学不在乎你进的是哪个门,主要看你是怎么从那个门里出来的。 大学里面能学的知识太多太多了。只要你努力了,金子在哪里都可以发光。命运掌握在自己手中,不是掌握在高考手中。希望你走好人生。

高考题型每年都会进行一些改动,时事政策也不断的进行更新,并且关于高考的一些相关政策每过一段时间就会更改,改动后对考生的影响比较大,考生还要了解最新的时事政策,学习最新的知识点,知识容纳很大。

复读时,压力会很大,部分学校会把复读生单独编为一班,气氛非常压抑,很多人都受不了那种压抑和压力,十分考验心理承受能力。在巨大的学习压力下,当他们考试时,会更加紧张,考试成绩也不一定会有前一年好。

扩展资料

 复读

随着2020年高考分数的公布,复读又将成为一段时间内的热门话题。据了解,近些年参加高考的往届生人数越来越多。落榜考生希望通过复读来获得接受高等教育的机会在情理之中,然而如今一些上榜考生也因择校不理想等种种原因选择复读

参考资料来源:百度百科-复读

骅骏说教育

高考生选报不喜欢的专业,到大学后退学复读,第二年自己做主报志愿

流荧若火
可以啊,我有同学之前就是因为对专业不满意(被调剂),感觉学习了一个学期无所获,对不起自己心中的远大抱负,就退学回去重读高三了;说下后续,考上了一所心中满意的大学,读了自己想学的专业,bingo
追问
谢谢!哈哈我的专业还好啦,就是学校太令人失望了,看网上的宣传片还好,评论也不错,但是在里面呆久了就真的是看清了很多很多,评论是请的宣传片也夸大其词,等等!每天都在问自己这就是你努力三年换来的结果吗??
惊雷雨中1431

大学读了一年,当然可以回到高中复读,但是复读考上大学后,不学习还会被留级的,这点你要认识到,而且复读变数多,还是留级和下一级的大学生一起上课,大学相对充分自由,回去复读很显然就是逃避
活宝牛来伦子

大学读了一年,当然可以回到高中复读,但是复读考上大学后,不学习还会被留级的,这点你要认识到,而且复读变数多,还是留级和下一级的大学生一起上课,大学相对充分自由,回去复读很显然就是逃避